Новости
08.11.2017

Screen Shot 11-08-17 at 11.59 AM

 Уважаемые индивидуальные предприниматели!

С 1 января 2017 г. контроль за уплатой пенсионных взносов передан в ФНС.

 Если  индивидуальным предпринимателем не была представлена в налоговый орган необходимая отчетность, то страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период рассчитывались органами ПФР исходя из восьмикратного минимального размера оплаты труда и страхового тарифа, увеличенного в 12 раз. ( В соответствии с частью 11 статьи 14 Закона N 212-ФЗ

(читать далее: открыть новость)

06.11.2017

Бесплатный сервис Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»

 

Руководствуясь задачей информационного содействия региональным и муниципальным органам власти в деле более активного ввода российских сельхозпредприятий и фермерских хозяйств на рынок для локомотива развития экономики страны, обозначенной президентов РФ на Совещании по вопросам развития сельского хозяйства 13 октября 2017 года, Главный  интернет портал регионов России, ОИА «Новости России» редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Ростатом, свидетельство о регистрации ПИ №фс77-27975) формируют в сети интернет Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»  http://worknet-info.ru/selhoz

 

31.10.2017

стретчинг в губино

31.10.2017

афсавнояб

31.10.2017

губафнояб

Решение Совета Депутатов за 2017 год

Решение Совета Депутатов за 2017 год

« Назад

РЕШЕНИЕ от « 05 » сентября 2017 года № 23/11  15.09.2017 15:37

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЕЛАВИНСКОЕ

ОРЕХОВО-ЗУЕВСКОГО РАЙОНА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от   « 05 » сентября 2017 года  № 23/11             

Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в целях предоставления муниципального имущества сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области   во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24.07.2007  № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 21.08.2010 № 645 "Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении федерального имущества",  в целях исполнения приказа Минэкономразвития России от 20.04.2016 N 264 "Об утверждении Порядка представления сведений об утвержденных перечнях государственного имущества и муниципального имущества, указанных в части 4 статьи 18 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", а также об изменениях, внесенных в такие перечни, в акционерное общество "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства", формы представления и состава таких сведений", Уставом сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского района Совет депутатов сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского района решил:

 

1. Утвердить Положение о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в целях предоставления муниципального имущества сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области   во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (приложение № 1).

2.  Опубликовать настоящее Решение в средствах массовой информации и разместить в сети Интернет на официальном сайте сельского поселения Белавинское.                                                                                                                                                       

3. Контроль исполнения настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов сельского поселения Белавинское Щурова А.В.

 

 

Председатель Совета депутатов

сельского поселения Белавинское                                                     А.В. Щуров

 

 

 

Глава сельского поселения

Белавинское                                                                                              А.И. Ахматов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

Приложение №1

к Решению совета депутатов

 сельского поселения Белавинское

от «05» сентября 2017 года  № 23/11

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области, свободного от прав третьих лиц  (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в целях предоставления муниципального имущества сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области   во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в целях предоставления муниципального имущества сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области   во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень), и порядок и условия предоставления в аренду включенного в данный Перечень имущества.

1.2. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим предпринимательскую деятельность на территории сельского поселения Белавинское, и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства сельского поселения Белавинское.

1.3. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих это имущество.

 

2. Порядок формирования Перечня

2.1. Формирование Перечня осуществляется администрацией сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области.

2.2. Внесение сведений о муниципальном имуществе в Перечень (в том числе ежегодное дополнение), а также исключение сведений о муниципальном имуществе из Перечня осуществляются постановлением администрации сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области   об утверждении Перечня или о внесении в него изменений на основе предложений администрации сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области, в ведомственном подчинении которой находятся муниципальные унитарные предприятия и муниципальные учреждения, субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Внесение в Перечень изменений, не предусматривающих исключения из Перечня осуществляется не позднее 10 рабочих дней с даты внесения соответствующих изменений в реестр муниципального имущества сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области.

2.3. Предложения, указанные в пункте 2.2. настоящего Положения подаются в администрацию сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области  .

2.4. Рассмотрение предложения по включению (исключению) объекта (объектов) из Перечня осуществляется администрацией сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области   в течение 30 календарных дней с даты его поступления. По результатам рассмотрения предложения администрацией сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области   принимается одно из следующих решений:

а) о включении сведений о муниципальном имуществе, в отношении которого поступило предложение, в Перечень с учетом критериев, установленных пунктом 3.2. настоящего Положения;

б) об исключении сведений о муниципальном имуществе, в отношении которого поступило предложение, из Перечня с учетом положений пунктов 3.3. и 3.4. настоящего Положения;

в) об отказе в учете предложения.

В случае принятия решения об отказе в учете предложения, указанного в пункте 2.2. настоящего Положения, администрация сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области направляет лицу, представившему предложение, мотивированный ответ о невозможности включения сведений о муниципальном имуществе в Перечень или исключения сведений о муниципальном имуществе из Перечня.

2.5. Сведения о муниципальном имуществе вносятся в Перечень в составе и по форме, которые установлены в соответствии с частью 4.4 статьи 18 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

3. Порядок ведения и опубликования Перечня

3.1. Ведение Перечня осуществляется администрацией сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области  в электронном виде путем внесения и исключения данных об объектах в соответствии с постановлением администрации сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области   об утверждении Перечня или о внесении изменений в Перечень.

3.2. В Перечень вносятся сведения о муниципальном имуществе, соответствующем следующим критериям:

а) муниципальное имущество свободно от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства);

б) муниципальное имущество не ограничено в обороте;

в) муниципальное имущество не является объектом религиозного назначения;

г) муниципальное имущество не является объектом незавершенного строительства;

д) в отношении муниципального имущества не принято решений администрации сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области   о предоставлении его иным лицам;

е) муниципальное имущество не включено в прогнозный план (программу) приватизации имущества, находящегося в собственности сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области;

ж) муниципальное имущество не признано аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

3.3. Администрация сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области   вправе исключить сведения о муниципальном имуществе из Перечня, если в течение 2 лет со дня включения сведений о муниципальном имуществе в Перечень в отношении такого имущества от субъектов малого и среднего предпринимательства или организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не поступало:

а) ни одной заявки на участие в аукционе (конкурсе) на право заключения договора, предусматривающего переход прав владения (или) пользования в отношении муниципального имущества;

б) ни одного заявления о предоставлении муниципального имущества, в отношении которого заключение указанного договора может быть осуществлено без проведения аукциона (конкурса) в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О защите конкуренции».

3.4. Администрация сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области   исключает сведения о муниципальном имуществе из Перечня в одном из следующих случаев:

а) в отношении муниципального имущества в установленном законодательством Российской Федерации порядке принято решение администрации сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области   о его использовании для государственных нужд либо для иных целей;

б) право муниципальной собственности на имущество прекращено по решению суда или в ином установленном законом порядке

3.5. Администрация сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области  :

- осуществляет контроль за целевым использованием имущества, включенного в Перечень;

- обеспечивает учет объектов муниципального имущества, включенных в Перечень;

- осуществляет автоматизированное ведение и информационно-справочное обслуживание Перечня.

3.6. Перечень и внесенные в него изменения подлежат:

а) обязательному опубликованию в средствах массовой информации – в течение 10 рабочих дней со дня утверждения;

б) размещению на официальном сайте администрации сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области   в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (в том числе в форме открытых данных) — в течение 3 рабочих дней со дня утверждения.

 

4. Порядок и условия предоставления имущества в аренду

4.1. Предоставление включенного в Перечень муниципального имущества в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляется посредством проведения торгов (конкурсов, аукционов), а также в ином порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации. Юридические и физические лица, не относящиеся к категории субъектов малого и среднего предпринимательства к участию в торгах не допускаются.

4.2. Проведение торгов на право заключения долгосрочного договора аренды муниципального имущества осуществляется в соответствии с Правилами проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденными приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 № 67.

4.3. Недвижимое имущество, включенное в Перечень, предоставляется во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, на срок не менее 5 лет.

4.4. Условия предоставления муниципального имущества в аренду публикуются в информационном сообщении о проведении торгов на право заключения договора аренды муниципального имущества.

4.5. Размер арендной платы за пользование муниципальным имуществом субъектами малого и среднего предпринимательства и организациями, образующими инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, устанавливается по результатам торгов. Первоначальная цена объекта определяется на основании отчета об оценке рыночной стоимости арендной платы, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.