Новости
09.01.2018

В деревне Мануйлово по просьбам жителей возле дома 31 скоро появится новый колодец с питьевой водой. Уже сегодня вкопано необходимое количество колец, а в скором времени будет установлен домик и сделана отмостка.

29.12.2017

Screen Shot 01-17-18 at 12.20 AM

28.12.2017

Screen Shot 12-30-17 at 12.22 AM

28.12.2017

поо

08.12.2017

 

д.САВИНСКАЯ  (Новогодняя программа)

 

15 декабря в 18.00 ч. - "Праздник к нам приходит!" (новогодняя акция по оформлению фойе и зала, приглашает ДК)

16 декабря в 20.00 ч. - "Споемте, друзья! (вечер отдыха для молодых семейных пар)

17 декабря в 15.00 ч. - "Зимние узоры" (выставка-конкурс работ участников кружка "Умелые ручки")

22 декабря в 16.30 ч. - "Мастерская Деда Мороза" (мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек)

24 декабря в 17.00 ч. - ДЕТСКАЯ НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА

27 декабря - Онлайн поздравления "Живая открытка" с наступающим Новым 2018 годом!

28 декабря в 16.00 ч. - КВАРТИРНИК "Добрый Дедушка Мороз Вам подарочки принес!"

31 декабря начало в 21.00 ч. - ВЗРОСЛАЯ НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА (праздничная Дискотека с развлекательной шоу-программой, играми и конкурсами)

01 января 2018 г. с 01.00 до 03.00 час. - НОВЫЙ ГОД ПОД ЁЛОЧКОЙ (площадь Савинского ДК)

**************

 

д.ГУБИНО (Новогодняя программа)

 

 

23 декабря в 18.00 ч. - Голубой огонек "Ах, карнавал!" (танцевально-развлекательный вечер)

25 декабря -

«Зимние чудеса» (Выставка детских творческих работ)

26-30 декабря в 17.00 ч. - "Дед Мороз спешит к Вам в гости!" (поздравление детей на дому)

28 декабря в 18.00 ч. - НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА ДЛЯ ДЕТЕЙ (в программе: театрализованное представление для детей и интермедиа возле Ёлки)

01 января 2018 г. с 01.00 до 03.00 ч. - ВМЕСТЕ ВСТРЕТИМ НОВЫЙ ГОД (танцевальная ночь в Губинском ДК)

Решение Совета Депутатов за 2015 год

Решение Совета Депутатов за 2015 год

« Назад

Решение 53.11.  01.12.2015 07:38

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СЕЛЬСКОГО  ПОСЕЛЕНИЯ  БЕЛАВИНСКОЕ

ОРЕХОВО-ЗУЕВСКОГО РАЙОНА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 РЕШЕНИЕ

от « 25 » ноября 2015 г. № 53/11

 

О земельном  налоге на 2016 год

 

            В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом сельского поселения Белавинское Совет депутатов сельского поселения Белавинское

Р Е Ш И Л :

 

            1. Установить с 01 января 2016 года на территории  сельского поселения Белавинское земельный налог.

2.Установить  следующие налоговые ставки от кадастровой оценки земли:

0,15 процента – в отношении земельных участков, предоставленных и приобретенных для личного подсобного хозяйства, огородничества или животноводства, индивидуального жилищного строительства.

0,3 процента в отношении земельных участков:

- предоставленных и приобретенных для садоводства и дачного хозяйства;

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах сельского поселения Белавинское и используемых для сельскохозяйственного производства;

            - ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;   

            - занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса);

            - приобретенные (предоставленные) для среднеэтажного и многоэтажного строительства.

1,5 процента  в отношении земельных участков:

- в отношении земельных участков, занятых предприятиями торговли и бытового обслуживания, расположенных в сельских населенных пунктах;

- занятых индивидуальными и кооперативными гаражами;

- сельскохозяйственного назначения, не используемых по целевому назначению;

- приобретенных (предоставленных) для дачного хозяйства (дачного строительства) коммерческим организациям;

- прочих земельных участков.

            3. Предоставить налоговые льготы в виде уменьшения исчисленной суммы земельного налога на 50 процентов в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика на территории сельского поселения Белавинское, предназначенного для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного и дачного хозяйства (строительства), садоводства и огородничества, следующим категориям граждан:

            - малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;

            - семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;

            - пенсионерам, доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.

            3.1. В целях предоставления налоговой льготы налогоплательщик должен предоставить в Межрайонную инспекцию ФНС России № 10 по Московской области следующие документы:

            а) заявление о предоставлении льгот по земельному налогу;

            б) пенсионное удостоверение (для пенсионеров);

            в) документ, удостоверяющий личность;

            г) справку, выданную Управлением социальной защиты населения по месту жительства о признании малоимущими (для семей и одиноко проживающим гражданам), о признании многодетными (для многодетных семей).

            3.2. Налоговая льготы для категорий налогоплательщиков п.п. 2.1.1.-2.1.3. предоставляется одному из членов семьи, по одному земельному участку. Если налогоплательщик относится к нескольким категориям, предусмотренным п.п. 2.1.1.-2.1.3. настоящего решения, льгота предоставляется по одному из оснований.

            4. Определить следующий порядок  и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

            4.1.Налогоплательщики – организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают в течение налогового периода авансовые платежи по земельному налогу за первый, второй и третий кварталы соответственно в следующие сроки: 30 апреля, 31 июля и 31 октября.

             4.2. Налогоплательщики – организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.           

             4.3. Налогоплательщики – физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог на основании налогового уведомления не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

            5.Определить следующий порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы:

            5.1.Налогоплательщики – физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в сроки, установленные для представления налоговой декларации по налогу.

            5.2.Налогоплательщики – физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).

            6.Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2016 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

            7.Опубликовать настоящее решение в «Информационном вестнике Орехово-Зуевского района» и разместить на официальном сайте сельского поселения Белавинское.

            8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов сельского поселения Белавинское А.В. Щурова.   

 

Председательствующий Совета депутатов

сельского поселения Белавинское                                                                                     М.С. Лисина