Новости
21.11.2017

савиндень

21.11.2017
15.11.2017

Обращаем Ваше внимание, чтов2017 году,налогоплательщикам направлены налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2016 год со сроком уплаты 01.12.2017. Кроме того налоговое уведомление может содержать информацию о начислениях за 2014 и (или) 2015 годы в случае, если по какому – либо объекту налогообложения ранее налог не начислялся или был произведен перерасчет налога. В последнем случае в налоговом уведомлении отражаются и те объекты налогообложения, по которым ранее налог был начислен.

В соответствии с пунктом 4 приказа ФНС России от 07.09.2016 № ММВ-7-11/477@ «Об утверждении формы налогового уведомления» и на основании статей 363, 397 и 409 Налогового кодекса Российской Федерации налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному налогу или нескольким налогам, подлежащим уплате на основании налогового уведомления, в том числе за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

Уплаченные налогоплательщиком суммы налога по объектам, по которым налог был ранее исчислен за 2014 год и (или) за 2015 год отражаются в итоговой строке «Сумма налога к уплате, с учетом переплаты …» в качестве переплаты (9 900,00 рублей) по каждому виду налога в соответствующем разделе (например:«Расчет транспортного налога») и по соответствующему коду ОКТМО.Таким образом, сумма налога к уплате по каждому виду налога по соответствующему коду ОКТМО отражена в итоговой строке, в столбце «Сумма исчисленного налога (руб.)» и выделена жирным шрифтом в соответствующем разделе (например: «Расчет транспортного налога») – 7 098,00 рублей и отражена в платежном документе (см. Пример 1).

08.11.2017

Screen Shot 11-08-17 at 11.59 AM

 Уважаемые индивидуальные предприниматели!

С 1 января 2017 г. контроль за уплатой пенсионных взносов передан в ФНС.

 Если  индивидуальным предпринимателем не была представлена в налоговый орган необходимая отчетность, то страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период рассчитывались органами ПФР исходя из восьмикратного минимального размера оплаты труда и страхового тарифа, увеличенного в 12 раз. ( В соответствии с частью 11 статьи 14 Закона N 212-ФЗ

(читать далее: открыть новость)

06.11.2017

Бесплатный сервис Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»

 

Руководствуясь задачей информационного содействия региональным и муниципальным органам власти в деле более активного ввода российских сельхозпредприятий и фермерских хозяйств на рынок для локомотива развития экономики страны, обозначенной президентов РФ на Совещании по вопросам развития сельского хозяйства 13 октября 2017 года, Главный  интернет портал регионов России, ОИА «Новости России» редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Ростатом, свидетельство о регистрации ПИ №фс77-27975) формируют в сети интернет Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»  http://worknet-info.ru/selhoz

 

Решение Совета Депутатов за 2015 год

Решение Совета Депутатов за 2015 год

« Назад

Решение 14.03  20.03.2015 08:53

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЕЛАВИНСКОЕ

ОРЕХОВО-ЗУЕВСКОГО РАЙОНА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

« 13 » марта 2015 г. № 14/03

 

О передаче отдельных полномочий

по определению поставщиков (подрядчиков,

исполнителей) при осуществлении конкурентных

 способов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд сельского поселения Белавинское

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», решением Совета депутатов сельского поселения Белавинское «Об утверждении порядка заключения Соглашений о передаче отдельных полномочий по решению вопросов местного значения между органами местного самоуправления сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района и органами местного самоуправления Орехово-Зуевского муниципального района Московской области» Совет депутатов сельского поселения Белавинское

Р Е Ш И Л:

 

1. Передать Уполномоченным органам Администрации Орехово-Зуевского муниципального района отдельные полномочия по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд сельского поселения Белавинское с 01.04.2015 года.

2. Администрации сельского поселения Белавинское заключить соглашение с администрацией Орехово-Зуевского муниципального района Московской области о передаче осуществления полномочий по решению вопросов местного значения, согласно приложению № 1.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в «Информационном вестнике Орехово- Зуевского района» и размещению в сети интернет на официальном сайте сельского поселения Белавинское.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов сельского поселения Белавинское А.В. Щурова.

 

 

 

Председатель Совета депутатов

сельского поселения Белавинское                                                                                            А.В. Щуров

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к решению Совета депутатов

сельского поселения Белавинское

от  «13» марта 2015 года N 14/03

 

                      Соглашение

 

                            о передаче осуществления полномочий

                             по решению вопросов местного значения

 

                                                                                                                                                                                                  «___»____________2015г.

 

Администрация муниципального образования "Орехово-Зуевский муниципальный район Московской области" в лице Главы Орехово-Зуевского муниципального района Егорова Бориса Владимировича, действующего на основании Устава муниципального образования «Орехово-Зуевский муниципальный район», далее именуемая «Администрация», с одной стороны, и Муниципальное образование Администрация сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района в лице Главы  сельского поселения Белавинское Афанасьевой Ирины Ивановны, действующего на основании Устава сельского поселения Белавинское, далее именуемая «Поселение», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», в соответствии с ч. 4, 9 статьи 26 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

 

                                1. Предмет Соглашения.

 

1.1.  «Администрация» осуществляет полномочия уполномоченного органа «Поселения», по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) конкурентными способами закупок товаров, работ, услуг для муниципальных заказчиков и муниципальных бюджетных учреждений сельского поселения Белавинское.

1.2. Осуществление полномочий «Администрации» в соответствии с настоящим Соглашением производится органом, исполняющим функции Уполномоченного органа Администрации Орехово-Зуевского муниципального района.

 

                                         2. Порядок взаимодействия Сторон.

 

 2.1. «Поселение» передает полномочия, а «Администрация» принимает на себя обязательства по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) конкурентными способами закупок товаров, работ, услуг для муниципальных заказчиков и муниципальных бюджетных учреждений «Поселения».

 2.2. В целях реализации настоящего Соглашения «Администрация» и «Поселение» руководствуются  "Положением об Уполномоченном органе на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных заказчиков и заказчиков Орехово-Зуевского муниципального района", утвержденным постановлением Главы Орехово-Зуевского муниципального района от 21.01.2014 № 33 "О централизации закупок при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных заказчиков и заказчиков Орехово-Зуевского муниципального района ( далее -Положение).

 2.3.  Права и обязанности сторон определены вышеуказанным Положением.

 

                                3. Срок действия Соглашения, порядок расторжения Соглашения.

 

3.1.   Настоящее Соглашение вступает в силу и становится обязательным для «Администрации» и «Поселения» с 01.04.2015 года.

3.2.   Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок.

3.3. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено:

3.3.1. По соглашению Сторон.

3.3.2. В одностороннем порядке в случае:

- изменения действующего законодательства Российской Федерации и Московской области, а также нормативно-правовых актов Орехово-Зуевского муниципального района и Поселения;

- неисполнение или ненадлежащего исполнения одной из Сторон своих обязательств в соответствии с настоящим Соглашением.

3.3.3. В иных случаях расторжение настоящего Соглашения осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

4. Прочие условия.

 

4.1.   Во всем, что не предусмотрено настоящим Соглашением, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации, законодательством Московской области, нормативными правовыми актами Орехово-Зуевского муниципального района.

4.2.   Стороны обязуются осуществлять информационное взаимодействие по вопросам реализации настоящего Соглашения, в том числе информировать друг друга о принятии нормативных правовых актов, которые регулируют отношения, указанные в части 1 статьи 1 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в течение 10 рабочих дней со дня их принятия.

4.3.   Все споры и разногласия, возникающие в ходе исполнения настоящего Соглашения, разрешаются Сторонами путем переговоров.

4.3.   Все дополнения и изменения к настоящему Соглашению оформляются в виде дополнительных соглашений и после их подписания являются неотъемлемыми частями настоящего Соглашения.

4.4.   Соглашение составлено в 2 (двух) экземплярах, по одному для каждой из Сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.

  

Глава Орехово-Зуевского

муниципального района

Московской области

 

______________Б.В. Егоров

 

 

 

М.П.

Глава сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского

муниципального района

Московской области

_______________ И.И.Афанасьева

 

 

 

 

М.П.