Новости
08.11.2017

Screen Shot 11-08-17 at 11.59 AM

 Уважаемые индивидуальные предприниматели!

С 1 января 2017 г. контроль за уплатой пенсионных взносов передан в ФНС.

 Если  индивидуальным предпринимателем не была представлена в налоговый орган необходимая отчетность, то страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период рассчитывались органами ПФР исходя из восьмикратного минимального размера оплаты труда и страхового тарифа, увеличенного в 12 раз. ( В соответствии с частью 11 статьи 14 Закона N 212-ФЗ

(читать далее: открыть новость)

06.11.2017

Бесплатный сервис Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»

 

Руководствуясь задачей информационного содействия региональным и муниципальным органам власти в деле более активного ввода российских сельхозпредприятий и фермерских хозяйств на рынок для локомотива развития экономики страны, обозначенной президентов РФ на Совещании по вопросам развития сельского хозяйства 13 октября 2017 года, Главный  интернет портал регионов России, ОИА «Новости России» редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Ростатом, свидетельство о регистрации ПИ №фс77-27975) формируют в сети интернет Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»  http://worknet-info.ru/selhoz

 

31.10.2017

стретчинг в губино

31.10.2017

афсавнояб

31.10.2017

губафнояб

Решения Совета Депутатов за 2016 год.

Решения Совета Депутатов за 2016 год.

« Назад

Решение 24.06.  08.07.2016 12:26

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЕЛАВИНСКОЕ

ОРЕХОВО-ЗУЕВСКОГО РАЙОНА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

от  « 16 » июня 2016 г. № 24/06

 

Об утверждении Положения «О порядке управления и распоряжения
имуществом, находящимся в муниципальной собственности,
переданным в оперативное управление муниципальным бюджетным  учреждениям»

 

На основании Гражданского Кодекса РФ, Федеральным Законом от 12.01.1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Федеральнымзаконом от 21.07.1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", Федеральным законом от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района и иными нормативными правовыми актами. Совет депутатов сельского поселения Белавинское

РЕШИЛ:

 

1. Утвердить Положение "О порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, переданным в оперативное управление муниципальным бюджетным  учреждениям", приложение N 1 к настоящему решению.

2. Разместить настоящее решение на официальном сайте сельского поселения Белавинское.

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на председателя Совета депутатов сельского поселения Белавинское А.В. Щурова.

 

 

Временно исполняющий полномочия

Главы муниципального образования

сельского поселения Белавинское           

Орехово-Зуевского муниципального района                                                   Н.Н.Прилуцкий

                                                                                             

Председатель Совета депутатов

сельского поселения Белавинское                                               А.В.Щуров

 

 

 

 

 

Приложение 1
к решению Совета депутатов
сельского поселения Белавинское

Орехово-Зуевского муниципального района
от « 16 » июня 2016 г. N 24/06

 

Положение
о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся
в муниципальной собственности, переданным в оперативное
управление муниципальным бюджетным  учреждениям

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом от 12.01.1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Федеральным законом от 21.07.1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", Федеральным законом от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района и иными нормативными правовыми актами.

1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок использования имущества, находящегося в муниципальной собственности сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района (далее - имущество), переданного в оперативное управление муниципальным бюджетным учреждениям (далее - МБУ) в целях упорядочения управления и распоряжения муниципальной собственностью, обеспечения эффективного использования имущества и объектов муниципальной собственности.

1.3. Право оперативного управления - право учреждения владеть, пользоваться и распоряжаться закрепленным за ним имуществом собственника в пределах, установленных законом, в соответствии с целями его деятельности, заданиями собственника и назначением имущества.

1.4. Собственником муниципального имущества на территории сельского поселения Белавинское  Орехово-Зуевского муниципального района является муниципальное образование сельское поселение Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области.

1.5 Управление и распоряжение муниципальной собственностью от имени муниципального образования сельское поселение Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области осуществляет Совет Депутатов сельского поселения Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района в порядке, установленном действующим законодательством РФ, Уставом и другими правовыми актами Орехово-Зуевского муниципального района и сельского поселения Белавинское.

 

2. Порядок пользования, владения и распоряжения имуществом,
закрепленным за муниципальным бюджетным  учреждением на праве
оперативного управления

 

2.1. Имущество МБУ является собственностью муниципального образования сельское поселение Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области и закрепляется за МБУ на праве оперативного управления.

2.2. Решение о закреплении имущества на праве оперативного управления за МБУ принимается Решением Совета депутатов сельского поселения Белавинское. Право оперативного управления возникает у МБУ с момента фактической передачи этого имущества, если иное не установлено законом, иным правовым актом или решением собственника.

2.3. Право оперативного управления на недвижимое имущество подлежит обязательной государственной регистрации. Затраты по оформлению документов и государственной регистрации права несет МБУ.

2.4. МБУ владеет, пользуется и распоряжается принадлежащим ему на праве оперативного управления имуществом в пределах его компетенции в соответствии с действующим законодательством.

2.5. Передача не используемого движимого имущества с баланса МБУ на баланс другого МБУ, осуществляется по согласованию с Главой сельского поселения Белавинское на основании РешенияСовета депутатов сельского поселения Белавинское. 

2.6. Право оперативного управления прекращается в случаях, определенных законодательством РФ. Собственник имущества вправе изъять у МБУ излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению. Решение об изъятии принимается Советом Депутатов сельского поселения Белавинское.

2.7. МБУ не имеет права без согласия собственника распоряжаться закрепленным за ним имуществом, кроме денежных средств, расходуемых им по смете в соответствии с их целевым назначением.

2.8. МБУ как финансируемая собственником некоммерческая организация имеет возможность осуществлять приносящую доходы деятельность. Полученные от такой деятельности доходы и приобретенное за их счет имущество поступают в самостоятельное распоряжение МБУ и учитываются на отдельном балансе.

2.9. МБУ вправе производить списание закрепленного за ним недвижимого имущества, только по согласованию с Главой сельского поселения Белавинское, на основании решения Совета депутатов сельского поселения Белавинское.

 Списание движимого имущества МБУ производит в установленном действующим законодательством порядке.

 

3. Заключительные положения

3.1. Взаимоотношения, не урегулированные настоящим положением осуществляются в соответствии с действующим законодательством.

3.2.  Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения.