Новости
15.08.2018

В ближайшие 1-2 часа с сохранением в течение суток 15 августа в Московской области, начиная с западных и юго-западных районов, в Москве ожидается дождь, местами сильный, гроза, во второй половине дня местами град, шквал 17-22 м/с.

03.08.2018
09.07.2018

В ближайший час  09 июля с сохранением до 10 ч утра местами в Московской области ожидается туман с ухудшением видимости 300-500 м.

26.06.2018

26-29 июня местами в Московской области ожидается высокая пожароопасность 4 класса.

22.06.2018

23 июня в отдельных районах Московской области ожидается сильная жара с максимальной  температурой воздуха +35°С и выше.

Прокуратура информирует

« Все новости

ЗА ДЕТЕЙ ОТВЕТИЛА 08.08.2017 11:35

        Следствием установлено, что Анфимова Т.Л., являясь матерью двоих несовершеннолетних детей  2000 и 2004 года рождения, длительное время не исполняла надлежащим образом свои родительские обязанности: вела аморальный образ жизни, не работала, злоупотребляла спиртными напитками, надлежащий уход за детьми не осуществляла, не обеспечивала их необходимыми средствами гигиены, питанием, медицинской помощью.

       Квартира, где проживают дети, постоянно содержалась в антисанитарном состоянии, в ней отсутствует горячая вода, необходимая мебель, у детей нет чистой одежды и постельного белья, дети неоднократно заболевали педикулезом. В квартире часто находятся посторонние лица, собирающиеся для распития спиртных напитков, что нередко происходит в присутствии детей.

       Обучением детей Анфимова из-за своего образа жизни совершенно не интересовалась, дети прогуливали школу, были полностью бесконтрольны, занимались попрошайничеством.

       Анфимова регулярно привлекалась к административной ответственности, дети  у нее отбирались и помещались в детские учреждения, однако профилактическая работа правоохранительных органов  положительных результатов не дала.

       С 2008 года в квартире Анфимовой, проживал ее сожитель, который   имел открытую форму туберкулеза, он находился в постоянном контакте с детьми, что привело к их инфицированию, а у одного ребенка развилась тяжелая форма туберкулеза.

       После выявления у детей инфицирования, они в 2008 году были поставлены на учет в противотуберкулезный диспансер, Анфимовой была разъяснена необходимость проведения регулярного превентивного лечения, однако она рекомендации врачей игнорировала, детей не лечила,  диспансер с детьми для контроля за их состоянием здоровья не посещала, хотя ей разъяснялось, что игнорирование рекомендаций врачей приведет  к  развитию туберкулезного процесса, а при отсутствии адекватного лечения- к смертельному исходу.

       Врачи посещали детей и отмечали, что обстановка в квартире неблагополучная, дети неопрятны, одеты в грязную одежду, цвет лица бледный, болезненный, от контактов с туберкулезным больным изолированы не были.

       Для помещения детей в различные медицинские учреждения данной семье выделялось транспортное средство для перевозки детей к месту лечения, однако Анфимова  в назначенное время с ребенком не приходила, не являлась она к фтизиатру и для получения бесплатных лекарств для лечения детей.

       Игнорирование Анфимовой рекомендаций фтизиатра, несоблюдение рекомендаций по превентивному лечению, по созданию элементарных условий нормальной жизни детей привело  к тому, что  жизнь и здоровье несовершеннолетних детей были поставлены ею под угрозу.

       Как на следствии, так и в судебном заседании, Анфимова Т.Л.полностью признала себя виновной.

       Приговором мирового судьи судебного участка № 171 от 21.07.2017 Анфимова Т.Л. признана виновной в совершении  преступления, предусмотренного  ст.156 УК РФ, по которой ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком на 1 год.

       Приговор вступил в законную силу.

 

Старший помощник

Орехово-Зуевского горпрокурора

младший советник юстиции                                                          Е.Ю.Втюрина