Прокуратура информирует

« Все новости

«Налёт на магазин не остался безнаказанным» 27.07.2017 06:05

Так, 29 января 2017 около 22 часов 15 минут, Рыжков Г.А. находясь в состоянии алкогольного опьянения, вошёл в магазин «Деревенский», расположенный по адресу: ул. Кирова, д. 28 «А», г. Орехово-Зуево, Московской области с целью хищения денежных средств, принадлежащих магазину и продуктов питания. С целью реализации своего преступного умысла, он подошел к сотруднице магазина, достал нож, приставил его к животу продавщицы и потребовал передать ему денежные средства, находящиеся в кассе магазина. Продавец магазина, испугавшись за свою жизнь от действий Рыжкова, отдала из кассы магазина 1000 рублей. Рыжков, продолжая угрожать ножом сотруднице магазина, потребовал от неё сложить в пакет продукты питания. Находясь в магазине в позднее время суток на едене с грабителем, угрожавшим ножом, продавщица магазина стала выполнять его требования, складывая в пакеты продукты питания, с которыми Рыжков позднее с места преступления скрылся, причинив ущерб магазину на сумму 5014 рублей 17 копеек.

Сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Орехово-Зуевское» были проведены оперативно-розыскные мероприятия, результаты которого указывали на то, что данное преступление было совершено Рыжковым Г.А., который проживал без регистрации на территории Орехово-Зуевского района, в заброшенном домике, расположенном рядом с Текстильщиком – 3. Выезд сотрудников уголовного розыска МУ МВД «Орехово-Зуевское» по данному адресу имел положительный результат, Рыжков был задержан, доставлен в УВД, где потерпевшая опознала его как лицо, совершившее 29 января 2017 года столь дерзкое преступление.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании Рыжков Г.А. вину в предъявленном обвинении не признал, просил его оправдать.

Между тем, суд признал виновность Рыжкова Г.А. полностью доказанной в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, за сторонами остаётся право его обжаловать.

Уголовное дело расследовано Следственным управлением МУ МВД России «Орехово-Зуевское», государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

 

Помощник горпрокурора                                                                         Н.Б. Байков