Новости
21.11.2017

савиндень

21.11.2017
15.11.2017

Обращаем Ваше внимание, чтов2017 году,налогоплательщикам направлены налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2016 год со сроком уплаты 01.12.2017. Кроме того налоговое уведомление может содержать информацию о начислениях за 2014 и (или) 2015 годы в случае, если по какому – либо объекту налогообложения ранее налог не начислялся или был произведен перерасчет налога. В последнем случае в налоговом уведомлении отражаются и те объекты налогообложения, по которым ранее налог был начислен.

В соответствии с пунктом 4 приказа ФНС России от 07.09.2016 № ММВ-7-11/477@ «Об утверждении формы налогового уведомления» и на основании статей 363, 397 и 409 Налогового кодекса Российской Федерации налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному налогу или нескольким налогам, подлежащим уплате на основании налогового уведомления, в том числе за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

Уплаченные налогоплательщиком суммы налога по объектам, по которым налог был ранее исчислен за 2014 год и (или) за 2015 год отражаются в итоговой строке «Сумма налога к уплате, с учетом переплаты …» в качестве переплаты (9 900,00 рублей) по каждому виду налога в соответствующем разделе (например:«Расчет транспортного налога») и по соответствующему коду ОКТМО.Таким образом, сумма налога к уплате по каждому виду налога по соответствующему коду ОКТМО отражена в итоговой строке, в столбце «Сумма исчисленного налога (руб.)» и выделена жирным шрифтом в соответствующем разделе (например: «Расчет транспортного налога») – 7 098,00 рублей и отражена в платежном документе (см. Пример 1).

08.11.2017

Screen Shot 11-08-17 at 11.59 AM

 Уважаемые индивидуальные предприниматели!

С 1 января 2017 г. контроль за уплатой пенсионных взносов передан в ФНС.

 Если  индивидуальным предпринимателем не была представлена в налоговый орган необходимая отчетность, то страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период рассчитывались органами ПФР исходя из восьмикратного минимального размера оплаты труда и страхового тарифа, увеличенного в 12 раз. ( В соответствии с частью 11 статьи 14 Закона N 212-ФЗ

(читать далее: открыть новость)

06.11.2017

Бесплатный сервис Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»

 

Руководствуясь задачей информационного содействия региональным и муниципальным органам власти в деле более активного ввода российских сельхозпредприятий и фермерских хозяйств на рынок для локомотива развития экономики страны, обозначенной президентов РФ на Совещании по вопросам развития сельского хозяйства 13 октября 2017 года, Главный  интернет портал регионов России, ОИА «Новости России» редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Ростатом, свидетельство о регистрации ПИ №фс77-27975) формируют в сети интернет Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»  http://worknet-info.ru/selhoz

 

Прокуратура информирует

« Все новости

«Поехал в Челябинск, а приехал в ИК строго режима» 25.07.2017 06:03

Как следует из материалов уголовного дела, Тураев Х.Б. вместе со своими сообщником договорился о приобретении и перевозке 1 кг наркотического средства, героина, из г. Москвы в г. Челябинск. Тураев в ночное время отправился с «ценным грузом» в г. Челябинск со своими знакомыми на автомобиле в качестве пассажира, заплатив за проезд 40 000 рублей. Через 2 часа езды автомобиль был остановлен на посту ДПС 88 километра автодороги «Волга-1» М-7 для проверки документов. Тураев, осознавая, что он перевозит запрещенное к свободному обороту наркотическое средство, стал сильно нервничать, а при остановке транспортного средства пытался спрятать пакет с наркотиком под сиденье, чем привлёк внимание сотрудника ДПС. В ходе осмотра автомобиля сотрудником полиции под передним пассажирским сидением был обнаружен сверток из полимерного материала с находящимся внутри наркотическим средством - героином (диацетилморфином), массой 1012,0 грамма, что является особо крупным размером.

Этот наркотик Тураев Х.Б. совместно с неустановленным лицом намеревались незаконно сбыть заинтересованным лицам в г. Челябинске. В связи с тем, что данное наркотическое средство было изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции, Тураев Х.Б. с неустановленным лицом не смогли довести свои совместные преступные действия до конца, по независящим от них обстоятельствам. Тураев до суда вину свою не признавал. После предоставления суду неопровержимых доказательств, свидетельствующих о виновности Тураева в покушении на сбыт героина в особо крупном размере, подсудимый вину признал, в надежде получить поменьше срок лишения свободы. Статьёй  228.1 ч. 5 УК РФ за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненное лишение свободы. Так как Тураев не смог до конца реализовать преступные намерения по сбыту наркотика, то его действия квалифицированы как покушение на незаконный сбыт 1 кг героина, и наказание в данному случае не может быть назначено более 15 лет лишения свободы.

Судом при назначении наказания учтены данные о личности Тураева, который имел временную регистрацию в г. Москве, официально  не работал, вину в суде  признал полностью. За содеянное суд определил Тураеву пятнадцать лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вот так печально и банально оборвались планы наркосбытчика в погоне за лёгкими деньгами. 

 

Помощник Орехово-Зуевского горпрокурора                                   М.В. Захарова