Новости
21.06.2018

22 и 23 июня  по территории в  городах  Московской области  ожидается сильная жара, с максимальной  температурой воздуха +30°С и выше.

 

15.06.2018
08.06.2018
08.06.2018

В ближайшие 1-3 часа с сохранением в течение дня и вечером  8 июня местами по Московской области ожидается дождь, усиление западного ветра с порывами 14-19 м/с.

06.06.2018
В ночные и утренние часы 07 июня по территории ФГБУ Центрального УГМС на территории московской области  местами ожидаются  заморозки в воздуха 02..-0°С

Прокуратура информирует

« Все новости

«Поехал в Челябинск, а приехал в ИК строго режима» 25.07.2017 06:03

Как следует из материалов уголовного дела, Тураев Х.Б. вместе со своими сообщником договорился о приобретении и перевозке 1 кг наркотического средства, героина, из г. Москвы в г. Челябинск. Тураев в ночное время отправился с «ценным грузом» в г. Челябинск со своими знакомыми на автомобиле в качестве пассажира, заплатив за проезд 40 000 рублей. Через 2 часа езды автомобиль был остановлен на посту ДПС 88 километра автодороги «Волга-1» М-7 для проверки документов. Тураев, осознавая, что он перевозит запрещенное к свободному обороту наркотическое средство, стал сильно нервничать, а при остановке транспортного средства пытался спрятать пакет с наркотиком под сиденье, чем привлёк внимание сотрудника ДПС. В ходе осмотра автомобиля сотрудником полиции под передним пассажирским сидением был обнаружен сверток из полимерного материала с находящимся внутри наркотическим средством - героином (диацетилморфином), массой 1012,0 грамма, что является особо крупным размером.

Этот наркотик Тураев Х.Б. совместно с неустановленным лицом намеревались незаконно сбыть заинтересованным лицам в г. Челябинске. В связи с тем, что данное наркотическое средство было изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции, Тураев Х.Б. с неустановленным лицом не смогли довести свои совместные преступные действия до конца, по независящим от них обстоятельствам. Тураев до суда вину свою не признавал. После предоставления суду неопровержимых доказательств, свидетельствующих о виновности Тураева в покушении на сбыт героина в особо крупном размере, подсудимый вину признал, в надежде получить поменьше срок лишения свободы. Статьёй  228.1 ч. 5 УК РФ за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненное лишение свободы. Так как Тураев не смог до конца реализовать преступные намерения по сбыту наркотика, то его действия квалифицированы как покушение на незаконный сбыт 1 кг героина, и наказание в данному случае не может быть назначено более 15 лет лишения свободы.

Судом при назначении наказания учтены данные о личности Тураева, который имел временную регистрацию в г. Москве, официально  не работал, вину в суде  признал полностью. За содеянное суд определил Тураеву пятнадцать лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вот так печально и банально оборвались планы наркосбытчика в погоне за лёгкими деньгами. 

 

Помощник Орехово-Зуевского горпрокурора                                   М.В. Захарова