Прокуратура информирует

« Все новости

Орехово-Зуевским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Чижова Николая Александровича 24.07.2017 06:01

В ходе судебного следствия установлено, что  в период времени с 22 часов 07.04.2016 до 4 часов 08.04.2016 осужденный находился в квартире потерпевшего Пермякова в г. Ликино-Дулево, где совместно с другими лицами употреблял спиртные напитки. В ходе  распития спиртного, используя малозначительный конфликт с Журавлевым, нанес последнему  многочисленные удары ногами и руками по голове и туловищу, то есть телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, повлекшие его смерть. На требования Пермякова прекратить избиение Журавлева, умышленно нанес Пермякову телесные повреждения, квалифицируемые как средней тяжести вред здоровью.

Смерть Журавлева наступила на месте преступления от закрытой черепно-мозговой травмы.

Подсудимый не признал свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ,  частично признал вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ. Пояснил, что Журавлева не избивал, а Пермякова он просто оттолкнул.

При вынесении приговора судом дана оценка всем представленным  доказательствам.

Действия осужденного квалифицированы  как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по г. Орехово-Зуево ГСУ СК РФ по Московской области.

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Горпрокуратурой приговор признан законным, обоснованным и справедливым.   Осужденным была подана апелляционная жалоба, которую Московской областной суд не удовлетворил. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Государственный обвинитель                                                       Волкова Н.В.