Новости
08.11.2017

Screen Shot 11-08-17 at 11.59 AM

 Уважаемые индивидуальные предприниматели!

С 1 января 2017 г. контроль за уплатой пенсионных взносов передан в ФНС.

 Если  индивидуальным предпринимателем не была представлена в налоговый орган необходимая отчетность, то страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период рассчитывались органами ПФР исходя из восьмикратного минимального размера оплаты труда и страхового тарифа, увеличенного в 12 раз. ( В соответствии с частью 11 статьи 14 Закона N 212-ФЗ

(читать далее: открыть новость)

06.11.2017

Бесплатный сервис Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»

 

Руководствуясь задачей информационного содействия региональным и муниципальным органам власти в деле более активного ввода российских сельхозпредприятий и фермерских хозяйств на рынок для локомотива развития экономики страны, обозначенной президентов РФ на Совещании по вопросам развития сельского хозяйства 13 октября 2017 года, Главный  интернет портал регионов России, ОИА «Новости России» редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Ростатом, свидетельство о регистрации ПИ №фс77-27975) формируют в сети интернет Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»  http://worknet-info.ru/selhoz

 

31.10.2017

стретчинг в губино

31.10.2017

афсавнояб

31.10.2017

губафнояб

Пенсионный фонд сообщает

« Все новости

Проверьте свои сведения, учтенные на индивидуальном лицевом счете. 14.08.2017 15:12

     Получить сведения по форме СЗИ-6, Вы можете следующим образом:
- обратившись лично в клиентскую службу ГУ- Управления Пенсионного фонда РФ № 24 по г. Орехово-Зуево, Центральный б-р, д. 2 или многофункциональный центр (МФЦ). В данном случае при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Для упрощения идентификации в базе данных Пенсионного фонда Российской Федерации при себе рекомендуется также иметь страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);

- воспользовавшись «Личным кабинетом застрахованного лица», размещенном на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru. Доступ к сервису имеют все пользователи, зарегистрированные на сайте www.gosuslugi.ru и в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), и имеющие «подтвержденный» уровень учетной записи;

- посредством почтовой связи. В таком случае заявитель направляет соответствующее заявление, к которому прилагается копия документа, удостоверяющего личность заявителя. Данные документы обязательно должны быть заверены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (т.е. нотариально). Для упрощения идентификации заявителя в базе данных Пенсионного фонда Российской Федерации к заявлению рекомендуется также приложить копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

      Пенсионный фонд Российской Федерации ведет учет пенсионных прав граждан на индивидуальном лицевом счете, на котором, в том числе, отображаются сведения о периодах трудового стажа до регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Данная информация за указанные периоды представлялась в территориальные органы Пенсионного фонда РФ работодателями в 2003-2004 годах. Информация о периодах трудовой деятельности до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования включалась в индивидуальные лицевые счета на основании сведений, имеющихся в трудовой книжке. 

     Если Вы считаете, что в Вашем индивидуальном лицевом счете отсутствуют сведения о периодах работы и (или) иной деятельности до регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, Вы можете обратиться в ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ № 24 по г. Москве и Московской области (по месту Вашего фактического проживания либо по месту Вашей регистрации). При себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также трудовую книжку или документы, подтверждающие периоды работы и (или) иной деятельности.

     Кроме того, в индивидуальном лицевом счете отображаются сведения индивидуального (персонифицированного) учета (сведения о заработной плате, суммах страховых взносов и трудовом (страховом) стаже) после регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. Данные сведения представляются страхователями в территориальные органы ПФР, начиная с 1997 года, только на лиц, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования.

     Сведения о заработной плате (доходе), начисленных и уплаченных страховых взносах за застрахованных лиц, работающих по трудовому договору, а также заключивших договоры гражданско-правового характера, представляются на основании данных бухгалтерского учета. Сведения о трудовом (страховом) стаже представляются на основании приказов, других документов по учету кадров и иных документов, подтверждающих условия трудовой деятельности застрахованного лица, а также данных бухгалтерского учета о начислении и уплате страховыхвзносов.

Ответственность за представление достоверных сведений возложена на страхователя согласно нормам Федерального закона РФ от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». 

 

Начальник Управления                                                                Башашина В.А.