Новости
21.11.2017

савиндень

21.11.2017
15.11.2017

Обращаем Ваше внимание, чтов2017 году,налогоплательщикам направлены налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2016 год со сроком уплаты 01.12.2017. Кроме того налоговое уведомление может содержать информацию о начислениях за 2014 и (или) 2015 годы в случае, если по какому – либо объекту налогообложения ранее налог не начислялся или был произведен перерасчет налога. В последнем случае в налоговом уведомлении отражаются и те объекты налогообложения, по которым ранее налог был начислен.

В соответствии с пунктом 4 приказа ФНС России от 07.09.2016 № ММВ-7-11/477@ «Об утверждении формы налогового уведомления» и на основании статей 363, 397 и 409 Налогового кодекса Российской Федерации налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному налогу или нескольким налогам, подлежащим уплате на основании налогового уведомления, в том числе за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

Уплаченные налогоплательщиком суммы налога по объектам, по которым налог был ранее исчислен за 2014 год и (или) за 2015 год отражаются в итоговой строке «Сумма налога к уплате, с учетом переплаты …» в качестве переплаты (9 900,00 рублей) по каждому виду налога в соответствующем разделе (например:«Расчет транспортного налога») и по соответствующему коду ОКТМО.Таким образом, сумма налога к уплате по каждому виду налога по соответствующему коду ОКТМО отражена в итоговой строке, в столбце «Сумма исчисленного налога (руб.)» и выделена жирным шрифтом в соответствующем разделе (например: «Расчет транспортного налога») – 7 098,00 рублей и отражена в платежном документе (см. Пример 1).

08.11.2017

Screen Shot 11-08-17 at 11.59 AM

 Уважаемые индивидуальные предприниматели!

С 1 января 2017 г. контроль за уплатой пенсионных взносов передан в ФНС.

 Если  индивидуальным предпринимателем не была представлена в налоговый орган необходимая отчетность, то страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период рассчитывались органами ПФР исходя из восьмикратного минимального размера оплаты труда и страхового тарифа, увеличенного в 12 раз. ( В соответствии с частью 11 статьи 14 Закона N 212-ФЗ

(читать далее: открыть новость)

06.11.2017

Бесплатный сервис Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»

 

Руководствуясь задачей информационного содействия региональным и муниципальным органам власти в деле более активного ввода российских сельхозпредприятий и фермерских хозяйств на рынок для локомотива развития экономики страны, обозначенной президентов РФ на Совещании по вопросам развития сельского хозяйства 13 октября 2017 года, Главный  интернет портал регионов России, ОИА «Новости России» редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Ростатом, свидетельство о регистрации ПИ №фс77-27975) формируют в сети интернет Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»  http://worknet-info.ru/selhoz

 

Новости

« Все новости

Автономный пожарный извещатель - один из эффективных способов обнаружения пожара 05.10.2017 06:37

На объекты жилого сектора приходится более половины всех потерь от пожаров. Гибель людей при пожарах ставит вопрос безопасности в жилье в число наиболее важных и требующих принципиально новых, нетрадиционных подходов к его решению.

Анализ показывает, что наибольшее число пожаров происходит в ночное время, когда люди зачастую не могут своевременно обнаружить возникшее загорание и принять меры по его ликвидации. Основными причинами пожаров являются, нарушение правил устройства и эксплуатации печей, ветхие электрические сети, детская шалость или неосторожное обращение с огнем при курении.

Наиболее подвержены угрозе жизни и здоровью при пожаре это многодетные семьи, семьи находящиеся в трудной жизненной ситуации, а так же одинокие, престарелые люди.

 На сегодняшний день применение автономных дымовых пожарных извещателей или АДПИ - это один из эффективных способов защиты. Самые распространенные извещатели - это дымовые, которые реагируют непосредственно на концентрацию продуктов горения (выделение дыма при горении), благодаря способности улавливать наличие продуктов горения в воздухе. После этого, прибор подает специальный тревожный сигнал. Звукового оповещателя, встроенного в извещатель, достаточно для того, чтобы оповестить и даже разбудить человека, находящегося в помещении.

Техническое обслуживание АДПИ заключается в проверке работоспособности устройства нажатием кнопки тест, а так же замене при необходимости источника питания и установке прибора в место постоянного расположения. АДПИ наиболее эффективно устанавливать в жилых помещениях со спальными местами или невдалеке от них. При этом установка извещателей допускается как потолочных  конструкциях, так и на стенах в верхней части помещения. Извещаетель питается от обычной батарейки, среднестатистическое время работы прибора от данного элемента питания, составляет около года.

Как видите правила эксплуатации АДПИ достаточно просты и доступны для каждого пользователя. Наличие данного прибора в жилом помещении квартир и частных домов, дачных или садовых домиках, позволит своевременно оповестить о возникновении пожара, тем самым обезопасить себя и своих родных.

В настоящее время Правительством Московской области, проводиться реализация подпрограммы «Обеспечение пожарной безопасности на территории Московской области» государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья», по оснащению автономными дымовыми пожарными извещателями помещений (домов и квартир), в которых проживают многодетные семьи, семьи находящиеся в трудной жизненной ситуации, инвалиды, одинокие граждане пожилого возраста.

Лицам, относящимся к выше указанной категории граждан, для оснащения помещений автономными дымовыми пожарными извещателями, следует обратиться в Орехово-Зуевское городское управление социальной защиты населения по телефону горячей линии 8-(496)-429-07-15 или  в Орехово-Зуевское районное управление социальной защиты населения по телефону горячей линии 8-(496)-412-10-09.

Установив данный извещатель у себя в доме, мы сможем своевременного обнаружить возгорание, и защитить себя от пожара!

 

Отдел надзорной деятельности

по Орехово-Зуевскому району

Главного управления МЧС России

по Московской области