Новости
08.11.2017

Screen Shot 11-08-17 at 11.59 AM

 Уважаемые индивидуальные предприниматели!

С 1 января 2017 г. контроль за уплатой пенсионных взносов передан в ФНС.

 Если  индивидуальным предпринимателем не была представлена в налоговый орган необходимая отчетность, то страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период рассчитывались органами ПФР исходя из восьмикратного минимального размера оплаты труда и страхового тарифа, увеличенного в 12 раз. ( В соответствии с частью 11 статьи 14 Закона N 212-ФЗ

(читать далее: открыть новость)

06.11.2017

Бесплатный сервис Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»

 

Руководствуясь задачей информационного содействия региональным и муниципальным органам власти в деле более активного ввода российских сельхозпредприятий и фермерских хозяйств на рынок для локомотива развития экономики страны, обозначенной президентов РФ на Совещании по вопросам развития сельского хозяйства 13 октября 2017 года, Главный  интернет портал регионов России, ОИА «Новости России» редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Ростатом, свидетельство о регистрации ПИ №фс77-27975) формируют в сети интернет Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»  http://worknet-info.ru/selhoz

 

31.10.2017

стретчинг в губино

31.10.2017

афсавнояб

31.10.2017

губафнояб

Новости

« Все новости

Прокуратура разъясняет законодательства на тему: с кого и как взыскиваются алименты, если дети живут у разных родителей. 02.06.2017 16:10

Орехово-Зуевская городская прокуратура разъясняет, о том, чтобывают ситуации, когда дети остаются при каждом из родителей и при этом отсутствует соглашение родителей об уплате алиментов. В таких случаях суд взыскивает алименты в твердой денежной сумме с более обеспеченного родителя в пользу другого, менее обеспеченного (п. 3 ст. 83 СК РФ).

Размер этой суммы определяет суд исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств      (п. 2 ст. 83 СК РФ).

Однако бывает так, что один из родителей уплачивает алименты на двоих детей, а впоследствии кто-то из детей переезжает к родителю - плательщику алиментов.

В этом случае такой родитель (ранее - плательщик алиментов) вправе предъявить в районный суд соответствующий иск об уменьшении размера алиментов, поскольку в силу закона вопросы взыскания алиментов и освобождения от их уплаты при наличии спора решаются судом в порядке искового производства (п. 1 ст. 119 СК РФ; п. 4 ч. 1 ст. 23, ст. 24 ГПК РФ; п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9). Одновременно в суд нужно подать требование об определении нового места жительства ребенка (п. 3 ст. 65 СК РФ).

Что касается суммы алиментов, уплаченных первому родителю (тому, с которым ранее жил ребенок) после переезда ребенка к второму родителю (плательщику алиментов), то ее тоже можно вернуть как сумму неосновательного обогащения, если первый родитель не потратил деньги на содержание этого ребенка (п. 2 ст. 60 СК РФ; п. 1 ст. 1102 ГК РФ). При отказе первого родителя вернуть деньги добровольно второй родитель вправе взыскать алименты через суд.

  

Помощник Орехово-Зуевского

городского прокурора                                                                                      О.Г. Груздев