Новости
08.11.2017

Screen Shot 11-08-17 at 11.59 AM

 Уважаемые индивидуальные предприниматели!

С 1 января 2017 г. контроль за уплатой пенсионных взносов передан в ФНС.

 Если  индивидуальным предпринимателем не была представлена в налоговый орган необходимая отчетность, то страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период рассчитывались органами ПФР исходя из восьмикратного минимального размера оплаты труда и страхового тарифа, увеличенного в 12 раз. ( В соответствии с частью 11 статьи 14 Закона N 212-ФЗ

(читать далее: открыть новость)

06.11.2017

Бесплатный сервис Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»

 

Руководствуясь задачей информационного содействия региональным и муниципальным органам власти в деле более активного ввода российских сельхозпредприятий и фермерских хозяйств на рынок для локомотива развития экономики страны, обозначенной президентов РФ на Совещании по вопросам развития сельского хозяйства 13 октября 2017 года, Главный  интернет портал регионов России, ОИА «Новости России» редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Ростатом, свидетельство о регистрации ПИ №фс77-27975) формируют в сети интернет Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»  http://worknet-info.ru/selhoz

 

31.10.2017

стретчинг в губино

31.10.2017

афсавнояб

31.10.2017

губафнояб

Новости

« Все новости

Интервью начальника ГУ-Управления Пенсионного фонда РФ № 24 по г. Москве и Московской области 05.04.2017 09:58

Интервью начальника ГУ-Управления Пенсионного фонда РФ № 24 по г. Москве и Московской области

Будущим пенсионерам о назначении страховой пенсии по старости через работодателя

 

Вопрос: Вера Александровна, можно ли обратиться с заявлением о назначении страховой пенсии по старости через работодателя?

Да, конечно. Работодатель вправе представить в ПФР заявление об установлении пенсии гражданина, состоящего в трудовых отношениях с ним, с его письменного согласия, но не ранее чем за месяц до достижения гражданином соответствующего возраста.

При возникновении права на страховую пенсию по старости гражданин может обратиться за ее назначением лично в клиентскую службу Управления, по почте или через сайт Пенсионного фонда России. Также можно обратиться через своего работодателя. А если у работодателя заключено соглашение с Управлением ПФР об электронном взаимодействии, то можно через работодателя начать заблаговременную подготовку для назначения пенсии.

Для этого необходимо уведомить своего работодателя за 12 месяцев до наступления у работника пенсионного возраста и дать письменное согласие. В свою очередь работодатель заранее формирует полный пакет документов сотрудника и направляет их вместе с письменным согласием в электронном виде в Управление ПФР.

 

Вопрос: Вера Александровна, какие документы необходимо предоставить работодателю при подаче заявления о назначении страховой пенсии по старости?

По общему правилу для назначения пенсии необходимы:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, возраст и место жительства, гражданство лица, которому назначается пенсия;

- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

- документы, подтверждающие периоды работы, в том числе дающие право на досрочное пенсионное обеспечение, и (или) иной деятельности и иные периоды, включаемые (засчитываемые) в трудовой стаж;

- сведения о заработной плате за любые 60 месяцев подряд работы до 2002 года, на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами (при необходимости), если по сведениям персонифицированного учета за 2000-2001г. заработная плата менее 1900 руб.

Полный перечень документов для назначения пенсии по общему правилу можно найти на сайте ПФРwww.pfrf.ru.

Когда заявление о назначении пенсии подается от лица работника работодателем, то дополнительно к общему пакету документов прилагаются:

- письменное согласие работника на представление его заявления работодателем, оформленное в произвольной форме;

- документ, подтверждающий, что заявитель состоит в трудовых отношениях с работодателем (например, трудовой договор, копия трудовой книжки работника, справка от работодателя);

 

Вопрос: Вера Александровна, если документов для назначения пенсии будет недостаточно, кто сообщит мне об этом?

При рассмотрении заявления о назначении страховой пенсии в случае отсутствия необходимых для назначения пенсии документов или каких-либо дополнительных сведений Управление даст разъяснения и уведомит работника об этом через работодателя.

 

Вопрос: Вера Александровна, если сделаны все необходимые действия, что дальше?

После приема Управлением ПФР заявления о назначении пенсии с приложением к нему необходимых документов страховая пенсия по старости, в том числе досрочная страховая пенсия по старости, будет назначена работнику в общеустановленном порядке.

На 01.04.2017 г. между Государственным учреждением – Управлением Пенсионного фонда РФ №24 по г. Москве и Московской области и работодателями городского округа Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского района заключено 557 соглашений об электронном взаимодействии в целях предоставления документов для назначения пенсии и заявления в электронном виде. Работодателями предоставлено 1212 пакетов документов и 51 заявление.

 

Начальник Управления В.А. Башашина