Новости
08.11.2017

Screen Shot 11-08-17 at 11.59 AM

 Уважаемые индивидуальные предприниматели!

С 1 января 2017 г. контроль за уплатой пенсионных взносов передан в ФНС.

 Если  индивидуальным предпринимателем не была представлена в налоговый орган необходимая отчетность, то страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период рассчитывались органами ПФР исходя из восьмикратного минимального размера оплаты труда и страхового тарифа, увеличенного в 12 раз. ( В соответствии с частью 11 статьи 14 Закона N 212-ФЗ

(читать далее: открыть новость)

06.11.2017

Бесплатный сервис Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»

 

Руководствуясь задачей информационного содействия региональным и муниципальным органам власти в деле более активного ввода российских сельхозпредприятий и фермерских хозяйств на рынок для локомотива развития экономики страны, обозначенной президентов РФ на Совещании по вопросам развития сельского хозяйства 13 октября 2017 года, Главный  интернет портал регионов России, ОИА «Новости России» редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Ростатом, свидетельство о регистрации ПИ №фс77-27975) формируют в сети интернет Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»  http://worknet-info.ru/selhoz

 

31.10.2017

стретчинг в губино

31.10.2017

афсавнояб

31.10.2017

губафнояб

Новости

« Все новости

ИНФОРМАЦИЯ ГОРПРОКУРАТУРЫ: 31.03.2017 13:33

 

«Миллионы из песка»

 

26 декабря 2016 года Орехово-Зуевским горсудом вынесен приговор в отношении Маковея С.Е., осуждённого за совершение незаконного предпринимательства, то есть за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случае, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере. Действия Маковея квалифицированы по ст. 171 ч. 2 п. «б» УК РФ.

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской горпрокуратурой. Из обстоятельств уголовного дела следует, что Маковей С.Е., будучи генеральным директором ООО «Спецстрой-Автодор», осуществлявшим оптовую торговлю нерудными строительными материалами и производство строительных работ, занимался с июля по ноябрь 2012 года добычей общераспространённого полезного ископаемого (песка) и последующей его продажей Открытому акционерному обществу «Дорожно-строительная компания «АВТОБАН» (далее ОАО «ДСК «АВТОБАН»). ОАО «ДСК «АВТОБАН» в 2012 году осуществляло деятельность по строительству и реконструкции Московского большого кольца в Орехово-Зуевском районе Московской области. Для производства указанного вида работ необходимо было большое количество общераспространённого полезного ископаемого (песка).

Маковей С.Е. от имени ООО «Спецстрой-Автодор» заключил с ОАО «ДСК «АВТОБАН» 12 апреля 2012 года договор поставки песчаного грунта по цене 162 рубля за кубический метр.

Для поставки песка Маковей С.Е. приобрел в собственность земельный участок сельскохозяйственного назначения для дачного строительства, общей площадью 262 023 м2, рядом со строящейся автодорогой. Так как для нужд Автобана необходимо было поставить песчаного грунта в больших объемах, не менее 3 000 000 м3, то предприниматель Маковей С.Е. с июля по ноябрь 2012 года незаконно добывал песок еще на одном чужом земельном участке сельскохозяйственного назначения в Орехово-Зуевском районе, около д. Глебово, без согласия собственника данного земельного участка.

Таким образом, от имени ООО «Спецстрой-Автодор» Маковей С.Е. заключил с другими организациями договоры на оказание услуг по обеспечению строительными машинами, автотранспортом и механизмами, с помощью которых осуществлялась добыча песка без соответствующего на то разрешения на двух земельных участках около д. Ожерелки и д. Глебово Орехово-Зуевского района. За поставленный песок ОАО «ДСК «АВТОБАН» перечислило ООО «Спецстрой-Автодор», генеральным директором которого являлся Маковей С.Е., 83 080 000 рубля, что согласно примечанию к ст. 169 УК РФ является особо крупным размером. Таким образом, Маковей С.Е. от незаконной предпринимательской деятельности по добыче и реализации полезного ископаемого песка получил 83 080 000 рублей.

Санкция статьи 171 ч. 2 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Суд признал Маковея виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ и определил ему наказание в виде штрафа в размере 500 000 (пятисот тысяч) рублей. Так как преступление совершено в 2012 году, то в соответствии с пунктами 9, 12 Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от 24.04.2015 Маковей С.Е. освобождён от назначенного наказания со снятием судимости. Осуждённый не согласился с обвинительным приговором и обжаловал решение суда. Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос о подаче искового заявления о возмещении вреда, причиненного окружающей среде действиями Маковея С.Е. по незаконной добыче песка.

 

 

Помощник Орехово-Зуевского городского прокурора М.В. Захарова