Новости
21.11.2017

савиндень

21.11.2017
15.11.2017

Обращаем Ваше внимание, чтов2017 году,налогоплательщикам направлены налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2016 год со сроком уплаты 01.12.2017. Кроме того налоговое уведомление может содержать информацию о начислениях за 2014 и (или) 2015 годы в случае, если по какому – либо объекту налогообложения ранее налог не начислялся или был произведен перерасчет налога. В последнем случае в налоговом уведомлении отражаются и те объекты налогообложения, по которым ранее налог был начислен.

В соответствии с пунктом 4 приказа ФНС России от 07.09.2016 № ММВ-7-11/477@ «Об утверждении формы налогового уведомления» и на основании статей 363, 397 и 409 Налогового кодекса Российской Федерации налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному налогу или нескольким налогам, подлежащим уплате на основании налогового уведомления, в том числе за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

Уплаченные налогоплательщиком суммы налога по объектам, по которым налог был ранее исчислен за 2014 год и (или) за 2015 год отражаются в итоговой строке «Сумма налога к уплате, с учетом переплаты …» в качестве переплаты (9 900,00 рублей) по каждому виду налога в соответствующем разделе (например:«Расчет транспортного налога») и по соответствующему коду ОКТМО.Таким образом, сумма налога к уплате по каждому виду налога по соответствующему коду ОКТМО отражена в итоговой строке, в столбце «Сумма исчисленного налога (руб.)» и выделена жирным шрифтом в соответствующем разделе (например: «Расчет транспортного налога») – 7 098,00 рублей и отражена в платежном документе (см. Пример 1).

08.11.2017

Screen Shot 11-08-17 at 11.59 AM

 Уважаемые индивидуальные предприниматели!

С 1 января 2017 г. контроль за уплатой пенсионных взносов передан в ФНС.

 Если  индивидуальным предпринимателем не была представлена в налоговый орган необходимая отчетность, то страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период рассчитывались органами ПФР исходя из восьмикратного минимального размера оплаты труда и страхового тарифа, увеличенного в 12 раз. ( В соответствии с частью 11 статьи 14 Закона N 212-ФЗ

(читать далее: открыть новость)

06.11.2017

Бесплатный сервис Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»

 

Руководствуясь задачей информационного содействия региональным и муниципальным органам власти в деле более активного ввода российских сельхозпредприятий и фермерских хозяйств на рынок для локомотива развития экономики страны, обозначенной президентов РФ на Совещании по вопросам развития сельского хозяйства 13 октября 2017 года, Главный  интернет портал регионов России, ОИА «Новости России» редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Ростатом, свидетельство о регистрации ПИ №фс77-27975) формируют в сети интернет Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»  http://worknet-info.ru/selhoz

 

Новости

« Все новости

Орехово-Зуевский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует: 06.03.2017 12:58

В связи с актуальностью вопроса оборота в торгово-розничной сети детских удерживающих устройств и в целях исключения фактов наличия в торгово-розничной сети детских удерживающих устройств, не соответствующих установленным требованиям безопасности, доводим до сведения потребителей информацию, которая должна помочь сделать правильный выбор при покупке детских удерживающих устройств.

Права потребителей на информацию о товарах и ее получение в наглядной и доступной форме регламентируются положениями статей 8,10,12 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон), Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 года №55(далее Правила №55), а также другими нормативными правовыми документами.

С учетом положений пункта 1 статьи 10 Закона продавец обязан своевременно представлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора при заключении договора купли-продажи.

Информация о товарах в обязательном порядке должна содержать сведения, предусмотренные пунктом 2 статьи 10 Закона: наименование технического регламента или иное обозначение, свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара, сведения об основных потребительских свойствах товара, цену в рублях и условия приобретения товара, гарантийный срок, правила и условия эффективного и безопасного использования, срок службы, адрес, наименование изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера. Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.

В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Закона информация доводится до потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.

В настоящее время одним их основных нормативных правовых актов, регулирующих отношения между покупателями и продавцами при продаже товаров являются Правила №55,п.11 которых определяет перечень обязательной информации о товарах и способы ее доведения до потребителей (соответствующие требования также содержатся в иных пунктах Правил в частности 12,15,19 и др.).

При этом необходимо иметь в виду, что все вопросы относительно формата применения тех или иных носителей информации, изготовитель должен разрешать таким образом, чтобы до сведения потребителя непосредственно в момент заключения договора купли-продажи была в наглядной и доступной форме доведена достоверная информация о товарах, в том числе на русском языке, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Обращаем внимание, что с 1 июля 2012 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011),который устанавливает обязательные на территории Таможенного союза требования к продукции легкой промышленности в целях защиты жизни и здоровья человека, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение пользователей (потребителей) продукции.

В частности, согласно ст. 9 ТР ТС 017/2011 «маркировка продукции должна быть достоверной, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Маркировку наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию, или на товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции».

Просим информировать Роспотребнадзор о фактах нарушения прав потребителей при обороте на рынке некачественных детских удерживающих устройств.

Телефон 8-496-4-142-613.