Новости
08.11.2017

Screen Shot 11-08-17 at 11.59 AM

 Уважаемые индивидуальные предприниматели!

С 1 января 2017 г. контроль за уплатой пенсионных взносов передан в ФНС.

 Если  индивидуальным предпринимателем не была представлена в налоговый орган необходимая отчетность, то страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период рассчитывались органами ПФР исходя из восьмикратного минимального размера оплаты труда и страхового тарифа, увеличенного в 12 раз. ( В соответствии с частью 11 статьи 14 Закона N 212-ФЗ

(читать далее: открыть новость)

06.11.2017

Бесплатный сервис Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»

 

Руководствуясь задачей информационного содействия региональным и муниципальным органам власти в деле более активного ввода российских сельхозпредприятий и фермерских хозяйств на рынок для локомотива развития экономики страны, обозначенной президентов РФ на Совещании по вопросам развития сельского хозяйства 13 октября 2017 года, Главный  интернет портал регионов России, ОИА «Новости России» редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Ростатом, свидетельство о регистрации ПИ №фс77-27975) формируют в сети интернет Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»  http://worknet-info.ru/selhoz

 

31.10.2017

стретчинг в губино

31.10.2017

афсавнояб

31.10.2017

губафнояб

Информация Госадмтехнадзора

« Все новости

Сжигание листвы в общественных местах недопустимо! 13.10.2017 08:59

Так, например, в Рузе, обнаружено, что в сквере рядом с кинотеатром «Октябрь», по ул. Социалистическая протяженностью 1,5 км листьями покрыта вся поверхность пешеходных зон. За данные нарушения в адрес ответственных организаций направлены три уведомления о вызове в отдел для составления протоколов и привлечения к административной ответственности, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

 

В перечнепонятий в Законе «О благоустройстве в Московской области» листва не входит в понятие мусора, ведь это не бытовые отходы, это растительные остатки жизнедеятельности деревьев и кустарников, объединенных понятием «зеленые насаждения».Во исполнение требования Губернатора Московской области Андрея Воробьева о повсеместном соблюдении правил чистоты и порядка на территории региона для Госадмтехнадзора наиболее важными являются следующие моменты:

- во-первых, нужно обязательно убирать особенно мокрую листву, так как она может стать источником опасности на пешеходных дорожках и тротуарах, проезжей части дорог и улиц, на искусственных покрытиях детских игровых и спортивных площадок, на ступенях лестниц, на парковках и дорожных развязках;

- во-вторых, необходимо строго соблюдать требования данного закона о запрещении сжигания листвы на территориях общественного пользования и хозяйствующих субъектов.

- На текущий момент если листва в местах общественного пользования не загрязнена бытовым мусором, то убирать ее или нет - решается в соответствии с правилами, действующими в муниципалитете.Как правило, для складирования растительных остатков муниципалитеты организовывают специальные площадки, так как после естественного разложения листва является хорошим источником гумуса, - продолжила Витушева.

Глава надзорного ведомства подчеркнула, что «вопросы уборки, складирования, и утилизации листвы детально не регламентированы ни на федеральном, ни на региональном уровнях, поэтому мы инициируем рассмотрение этого вопроса, к проработке темы привлекаем общественность, мнение экспертов и жителей региона».

Справочно:

Кодекс Московской области об административных правонарушениях. Статья 6.1. Нарушение чистоты и порядка в местах общественного пользования, массового посещения и отдыха.

п. 4. Сжигание листвы, травы, тополиного пуха, частей деревьев и кустарников, других остатков растительности в местах общественного пользования и на территории хозяйствующих субъектов, за исключением специально отведенных мест, штраф:

на граждан - в размере от 4 до 5 тысяч рублей;

на должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей;

на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.