Новости
21.11.2017

савиндень

21.11.2017
15.11.2017

Обращаем Ваше внимание, чтов2017 году,налогоплательщикам направлены налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2016 год со сроком уплаты 01.12.2017. Кроме того налоговое уведомление может содержать информацию о начислениях за 2014 и (или) 2015 годы в случае, если по какому – либо объекту налогообложения ранее налог не начислялся или был произведен перерасчет налога. В последнем случае в налоговом уведомлении отражаются и те объекты налогообложения, по которым ранее налог был начислен.

В соответствии с пунктом 4 приказа ФНС России от 07.09.2016 № ММВ-7-11/477@ «Об утверждении формы налогового уведомления» и на основании статей 363, 397 и 409 Налогового кодекса Российской Федерации налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному налогу или нескольким налогам, подлежащим уплате на основании налогового уведомления, в том числе за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

Уплаченные налогоплательщиком суммы налога по объектам, по которым налог был ранее исчислен за 2014 год и (или) за 2015 год отражаются в итоговой строке «Сумма налога к уплате, с учетом переплаты …» в качестве переплаты (9 900,00 рублей) по каждому виду налога в соответствующем разделе (например:«Расчет транспортного налога») и по соответствующему коду ОКТМО.Таким образом, сумма налога к уплате по каждому виду налога по соответствующему коду ОКТМО отражена в итоговой строке, в столбце «Сумма исчисленного налога (руб.)» и выделена жирным шрифтом в соответствующем разделе (например: «Расчет транспортного налога») – 7 098,00 рублей и отражена в платежном документе (см. Пример 1).

08.11.2017

Screen Shot 11-08-17 at 11.59 AM

 Уважаемые индивидуальные предприниматели!

С 1 января 2017 г. контроль за уплатой пенсионных взносов передан в ФНС.

 Если  индивидуальным предпринимателем не была представлена в налоговый орган необходимая отчетность, то страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период рассчитывались органами ПФР исходя из восьмикратного минимального размера оплаты труда и страхового тарифа, увеличенного в 12 раз. ( В соответствии с частью 11 статьи 14 Закона N 212-ФЗ

(читать далее: открыть новость)

06.11.2017

Бесплатный сервис Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»

 

Руководствуясь задачей информационного содействия региональным и муниципальным органам власти в деле более активного ввода российских сельхозпредприятий и фермерских хозяйств на рынок для локомотива развития экономики страны, обозначенной президентов РФ на Совещании по вопросам развития сельского хозяйства 13 октября 2017 года, Главный  интернет портал регионов России, ОИА «Новости России» редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Ростатом, свидетельство о регистрации ПИ №фс77-27975) формируют в сети интернет Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»  http://worknet-info.ru/selhoz

 

Информация Госадмтехнадзора

« Все новости

За 3 года количество бесхозных площадок Подмосковья сократилось в 140 раз 06.10.2017 06:03

Для того, чтобы рассказать о действиях административно-технического надзора Подмосковья по борьбе с «наследием 90-х», снижавшим безопасность дворовой игровой инфраструктуры, Татьяна Витушева совместно с депутатом Московской областной Думы Ириной Слуцкой провела пресс-конференцию в Московской Штаб-квартире Интерфакса.

- До 2014 года в Подмосковье работа с детскими площадками, не стоящими на балансе ни у одного из хозяйствующих субъектов не велась. В 2014 году количество детских игровых площадок, за состоянием которых никто не следил составляло почти 2 тысячи. На этих площадках маленькие жители Подмосковья постоянно получали царапины, ушибы и переломы. По указанию Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева Госадмтехнадзор приступил к решению этого вопроса, - сообщила она журналистам.

Витушева пояснила, что служба провела большую работу с хозяйствующими субъектами, на территории которых находились площадки: они были либо поставлены на баланс, либо демонтированы.

- Всего изначально в 2014 году бесхозяйных площадок насчитывалось около 2 тысяч. На начало 2017 года их числилось упала до 571 площадки. На сегодняшний день их осталось лишь 14. Только в этом году эффективность борьбы Госадмтехнадзора с опасными площадками составила почти 98%. Именно на столько сократилась число ничейных объектов.Благодаря проделанной работе мы существенно снизили детский травматизм, - рассказала Витушева журналистам.

По ее словам, такой интенсивной работы по принятию на баланс или демонтажу бесхозяйных площадок не проводится больше нигде.

На сегодняшний день бесхозные площадки еще сохранились в Ступинском, Наро-Фоминском, Ленинском и Волоколамском районах, а также в городском округе Красноармейск.