Новости
21.11.2017

савиндень

21.11.2017
15.11.2017

Обращаем Ваше внимание, чтов2017 году,налогоплательщикам направлены налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2016 год со сроком уплаты 01.12.2017. Кроме того налоговое уведомление может содержать информацию о начислениях за 2014 и (или) 2015 годы в случае, если по какому – либо объекту налогообложения ранее налог не начислялся или был произведен перерасчет налога. В последнем случае в налоговом уведомлении отражаются и те объекты налогообложения, по которым ранее налог был начислен.

В соответствии с пунктом 4 приказа ФНС России от 07.09.2016 № ММВ-7-11/477@ «Об утверждении формы налогового уведомления» и на основании статей 363, 397 и 409 Налогового кодекса Российской Федерации налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному налогу или нескольким налогам, подлежащим уплате на основании налогового уведомления, в том числе за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

Уплаченные налогоплательщиком суммы налога по объектам, по которым налог был ранее исчислен за 2014 год и (или) за 2015 год отражаются в итоговой строке «Сумма налога к уплате, с учетом переплаты …» в качестве переплаты (9 900,00 рублей) по каждому виду налога в соответствующем разделе (например:«Расчет транспортного налога») и по соответствующему коду ОКТМО.Таким образом, сумма налога к уплате по каждому виду налога по соответствующему коду ОКТМО отражена в итоговой строке, в столбце «Сумма исчисленного налога (руб.)» и выделена жирным шрифтом в соответствующем разделе (например: «Расчет транспортного налога») – 7 098,00 рублей и отражена в платежном документе (см. Пример 1).

08.11.2017

Screen Shot 11-08-17 at 11.59 AM

 Уважаемые индивидуальные предприниматели!

С 1 января 2017 г. контроль за уплатой пенсионных взносов передан в ФНС.

 Если  индивидуальным предпринимателем не была представлена в налоговый орган необходимая отчетность, то страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период рассчитывались органами ПФР исходя из восьмикратного минимального размера оплаты труда и страхового тарифа, увеличенного в 12 раз. ( В соответствии с частью 11 статьи 14 Закона N 212-ФЗ

(читать далее: открыть новость)

06.11.2017

Бесплатный сервис Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»

 

Руководствуясь задачей информационного содействия региональным и муниципальным органам власти в деле более активного ввода российских сельхозпредприятий и фермерских хозяйств на рынок для локомотива развития экономики страны, обозначенной президентов РФ на Совещании по вопросам развития сельского хозяйства 13 октября 2017 года, Главный  интернет портал регионов России, ОИА «Новости России» редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Ростатом, свидетельство о регистрации ПИ №фс77-27975) формируют в сети интернет Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»  http://worknet-info.ru/selhoz

 

Информация Госадмтехнадзора

« Все новости

Позитив в благоустройстве подтверждают и жители Фрязино 12.09.2017 01:00

- Сегодня я провела плановый инспекторский осмотр Фрязино. В весеннем рейтинге по благоустройству район занимает 16-е место и сегодня я хотела увидеть, что сдерживает наукоград на пути к более высоким ступеням областной «лестницы» чистоты и порядка, какие изменения произошли здесь с момента моего предыдущего объезда округа, - подчеркнула Татьяна Витушева.


- Фрязино - небольшой, но плотно населенный муниципалитет. И, по идее, больших проблем с мусором здесь быть не должно. Однако усиленные летние рейды по выявлению несанкционированных мусорных скоплений позволили выявить здесь 5 свалок объемом более 30 кубометров каждая. Системная работа по вывозу мусора не налажена, это один из минусов, который влияет на содержание территорий наукограда в должном порядке, - оценила ситуацию Татьяна Витушева.


Глава ведомства также отметила плохое качество уборки дорожного полотна региональных и муниципальных дорог. 
- Сегодня я убедилась, что не везде вовремя вывозится мусор с контейнерных площадок и у многоквартирных домов. Нерадужный перечень выявленных недочетов продолжает неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов: то и дело встречаются ямы.


- Бросаются в глаза такие огрехи, как большое количество сухостойных деревьев и отсутствие мест для парковки транспорта. Везде, где мы были, налицо факты несанкционированного размещения транспортных средств. И нигде я не увидела декоративных ограждений и бордюров, которые бы препятствовали стихийным стоянкам.


Далее глава ведомства отметила явную проблему с оклеенными объявлениями столбами: «Повсеместно вижу «крылышки» самовольно наклеенных объявлений, что недопустимо согласно областного законодательства в сфере благоустройства. И это вина управляющих компаний. О плохой работе УК Фрязино сигнализирует и множество обращений от жителей на портале «Добродел», в электронной почте Госадмтехнадзора».


Комментируя итоги объезда, глава Госадмтехнадзора отметила и очевидные позитивные моменты.


- Изменения, конечно, заметны. Отремонтировано большое количество дорог и внутридворовых проездов. Городской округ достаточно освещен, причем, с применением новых ламп. Темных зон почти нет. В городе неплохой контейнерный парк. Полным ходом идет благоустройство дворовых территорий. В этом году по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьёва в городе будут благоустроены 12 дворов. Большое количество дорог в городе отремонтированы.
Радует отсутствие ржавых заброшенных детских игровых площадок с травмоопасными элементами. Большинство детских игровых площадок - новые. Все жесткие подвесы на детских качелях заменены на безопасные. И в то же время - по состоянию спортивных площадок предстоит ещё много работы, чтобы привести их в нормальное, функциональное состояние, - заключила Витушева.


Анализируя общее состояние наукограда в плане благоустройства, начальник ведомства отметила, что со времени её прошлого инспекционного объезда Фрязина перемены заметны невооруженным глазом, что подтверждают и жители, с которыми удалось пообщаться в ходе объезда.
- Надеюсь, что в летнем рейтинге Госадмтехнадзора Фрязино поднимется верх, потому что проведена очень большая работа. Думаю, сегодняшний объезд добавит импульс на дальнейшее благоустройство, - спрогнозировала в заключение Татьяна Витушева.