Новости
21.11.2017

савиндень

21.11.2017
15.11.2017

Обращаем Ваше внимание, чтов2017 году,налогоплательщикам направлены налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2016 год со сроком уплаты 01.12.2017. Кроме того налоговое уведомление может содержать информацию о начислениях за 2014 и (или) 2015 годы в случае, если по какому – либо объекту налогообложения ранее налог не начислялся или был произведен перерасчет налога. В последнем случае в налоговом уведомлении отражаются и те объекты налогообложения, по которым ранее налог был начислен.

В соответствии с пунктом 4 приказа ФНС России от 07.09.2016 № ММВ-7-11/477@ «Об утверждении формы налогового уведомления» и на основании статей 363, 397 и 409 Налогового кодекса Российской Федерации налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному налогу или нескольким налогам, подлежащим уплате на основании налогового уведомления, в том числе за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

Уплаченные налогоплательщиком суммы налога по объектам, по которым налог был ранее исчислен за 2014 год и (или) за 2015 год отражаются в итоговой строке «Сумма налога к уплате, с учетом переплаты …» в качестве переплаты (9 900,00 рублей) по каждому виду налога в соответствующем разделе (например:«Расчет транспортного налога») и по соответствующему коду ОКТМО.Таким образом, сумма налога к уплате по каждому виду налога по соответствующему коду ОКТМО отражена в итоговой строке, в столбце «Сумма исчисленного налога (руб.)» и выделена жирным шрифтом в соответствующем разделе (например: «Расчет транспортного налога») – 7 098,00 рублей и отражена в платежном документе (см. Пример 1).

08.11.2017

Screen Shot 11-08-17 at 11.59 AM

 Уважаемые индивидуальные предприниматели!

С 1 января 2017 г. контроль за уплатой пенсионных взносов передан в ФНС.

 Если  индивидуальным предпринимателем не была представлена в налоговый орган необходимая отчетность, то страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период рассчитывались органами ПФР исходя из восьмикратного минимального размера оплаты труда и страхового тарифа, увеличенного в 12 раз. ( В соответствии с частью 11 статьи 14 Закона N 212-ФЗ

(читать далее: открыть новость)

06.11.2017

Бесплатный сервис Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»

 

Руководствуясь задачей информационного содействия региональным и муниципальным органам власти в деле более активного ввода российских сельхозпредприятий и фермерских хозяйств на рынок для локомотива развития экономики страны, обозначенной президентов РФ на Совещании по вопросам развития сельского хозяйства 13 октября 2017 года, Главный  интернет портал регионов России, ОИА «Новости России» редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Ростатом, свидетельство о регистрации ПИ №фс77-27975) формируют в сети интернет Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»  http://worknet-info.ru/selhoz

 

Информация Госадмтехнадзора

« Все новости

Около 3 тысяч частных домовладений проверил Госадмтехнадзор 19.07.2017 14:17

Перед начала обхода домовладений, инспекторы получили из администраций список хозяев, не заключивших договоры. По полученным адресам и был проведен рейд.

- Всего инспекторами были проверены около 3 тысяч адресов. По проведенным проверкам выявлено 2,1 тысяч собственников частных домовладений, уклоняющихся от заключения договора на вывоз мусора, - рассказала на пресс-конференции, прошедшей в Доме Правительства Московской области, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Руководитель Госадмтехнадзора Московской области также отметила, что владельцы домов получили от административно-технических инспекторов почти 400 уведомлений о необходимости заключить соответствующие договоры.

- По итогам проверок инспекторами вынесено 9 штрафов на сумму около 50 тысяч рублей. Помимо этого, внештатными инспекторами Госадмтехнадзора, принявшими участие в рейде, составлено 47 актов обнаружения признаков правонарушений, по всем материалам инспекторами вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, - напомнила Витушева.

Витушева сообщила, что подобные рейды будут проводиться регулярно, и теперь отделаться одними обещаниями у жителей, не заключивших договоры, не получится.

- Весной и в первую половину лета этого года мы широко проводили разъяснительную работу о заключении договоров: наши инспекторы участвовали в сходах, распространяли информационные материалы, убеждали через средства массовой информации. Теперь, если выясниться, что владелец частного дома в Подмосковье не заключил договор на вывоз мусора, его будет ждать штраф в размере от 5 тысяч рублей, - отметила Татьяна Витушева.

Руководитель Госадмтехнадзора добавила, что отсутствие подобных договоров становятся причиной появления несанкционированных свалок, постоянно пополняемых житиями окрестных домов.

- К сожалению, проблема свалок мусора в частном секторе не решится, пока каждым домовладельцем не будет заключен соответствующий договор, - подчеркнула Витушева, - Закон есть и его необходимо соблюдать. К тому же, его несоблюдение чревато появлением новых несанкционированных свалок и навалов мусора. Это негативно влияет на облик Подмосковья и, как следствие, комфортности проживания. Между тем, именно максимального комфорта для жителей требует и добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и наша задача выполнить поставленную им задачу.