Новости
21.11.2017

савиндень

21.11.2017
15.11.2017

Обращаем Ваше внимание, чтов2017 году,налогоплательщикам направлены налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2016 год со сроком уплаты 01.12.2017. Кроме того налоговое уведомление может содержать информацию о начислениях за 2014 и (или) 2015 годы в случае, если по какому – либо объекту налогообложения ранее налог не начислялся или был произведен перерасчет налога. В последнем случае в налоговом уведомлении отражаются и те объекты налогообложения, по которым ранее налог был начислен.

В соответствии с пунктом 4 приказа ФНС России от 07.09.2016 № ММВ-7-11/477@ «Об утверждении формы налогового уведомления» и на основании статей 363, 397 и 409 Налогового кодекса Российской Федерации налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному налогу или нескольким налогам, подлежащим уплате на основании налогового уведомления, в том числе за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

Уплаченные налогоплательщиком суммы налога по объектам, по которым налог был ранее исчислен за 2014 год и (или) за 2015 год отражаются в итоговой строке «Сумма налога к уплате, с учетом переплаты …» в качестве переплаты (9 900,00 рублей) по каждому виду налога в соответствующем разделе (например:«Расчет транспортного налога») и по соответствующему коду ОКТМО.Таким образом, сумма налога к уплате по каждому виду налога по соответствующему коду ОКТМО отражена в итоговой строке, в столбце «Сумма исчисленного налога (руб.)» и выделена жирным шрифтом в соответствующем разделе (например: «Расчет транспортного налога») – 7 098,00 рублей и отражена в платежном документе (см. Пример 1).

08.11.2017

Screen Shot 11-08-17 at 11.59 AM

 Уважаемые индивидуальные предприниматели!

С 1 января 2017 г. контроль за уплатой пенсионных взносов передан в ФНС.

 Если  индивидуальным предпринимателем не была представлена в налоговый орган необходимая отчетность, то страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период рассчитывались органами ПФР исходя из восьмикратного минимального размера оплаты труда и страхового тарифа, увеличенного в 12 раз. ( В соответствии с частью 11 статьи 14 Закона N 212-ФЗ

(читать далее: открыть новость)

06.11.2017

Бесплатный сервис Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»

 

Руководствуясь задачей информационного содействия региональным и муниципальным органам власти в деле более активного ввода российских сельхозпредприятий и фермерских хозяйств на рынок для локомотива развития экономики страны, обозначенной президентов РФ на Совещании по вопросам развития сельского хозяйства 13 октября 2017 года, Главный  интернет портал регионов России, ОИА «Новости России» редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Ростатом, свидетельство о регистрации ПИ №фс77-27975) формируют в сети интернет Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»  http://worknet-info.ru/selhoz

 

Информация Госадмтехнадзора

« Все новости

Татьяна Витушева: половина частных домовладельцев Подмосковья заключила договора на вывоз мусора 14.07.2017 14:02

Анализируя данные, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева отметила, что «на 100% заключили договора на вывоз мусора три муниципальных образования региона: городские округа Жуковский, Протвино и Егорьевск. Приближаются к этому показателю городские округа Коломна (99,8%), Дубна (98,9%), Серпухов (97%), Клинский район (92,1%), городской округ Орехово-Зуево (91,6%)».

В то же время есть муниципалитеты, где многие владельцы частных домов игнорируют необходимость законным образом ликвидировать свои отходы. В Чеховском районе только 8,4% собственников оформили договора с вывозящими мусор компаниями, в Котельниках - 9,3%, в Талдомском районе – 12,6%, в Люберцах – 12,7%.

Татьяна Витушева отметила, что «во многих муниципалитетах есть собственники, которые сознательно уклоняются от заключения договора на утилизацию отходов, приводя различные доводы. Так, в Волоколамском районе «частники» сетуют на высокие тарифы на вывоз мусора и утверждают, что самостоятельно ликвидируют бытовые отходы по месту регистрации. Здесь заключил договор только каждый третий хозяин дома.

В Раменском районе (15,8% договоров на утилизацию мусора от общего количества домовладельцев) уверяют, что у многих жителей есть возможность вывозить мусор в контейнеры вблизи МКАД. Частники Красногорска (23,8%) сочли необязательным заключать договор, так как большинство проживает в своих личных домах только летом.

- Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева об обязательном цивилизованном способе ликвидации мусора на всей территории области касается каждого жителя и гостя региона, независимо от времени года и погодных условий, - напомнила глава ведомства.

С 1 июля 2016 года вступил в силу Кодекс Московской области об административных правонарушениях. В статье 6.21. КоАП сказано, что отсутствие договора на вывоз мусора влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей и на юридических лиц – 300 тысяч рублей.