Новости
09.01.2018

В деревне Мануйлово по просьбам жителей возле дома 31 скоро появится новый колодец с питьевой водой. Уже сегодня вкопано необходимое количество колец, а в скором времени будет установлен домик и сделана отмостка.

29.12.2017

Screen Shot 01-17-18 at 12.20 AM

28.12.2017

Screen Shot 12-30-17 at 12.22 AM

28.12.2017

поо

08.12.2017

 

д.САВИНСКАЯ  (Новогодняя программа)

 

15 декабря в 18.00 ч. - "Праздник к нам приходит!" (новогодняя акция по оформлению фойе и зала, приглашает ДК)

16 декабря в 20.00 ч. - "Споемте, друзья! (вечер отдыха для молодых семейных пар)

17 декабря в 15.00 ч. - "Зимние узоры" (выставка-конкурс работ участников кружка "Умелые ручки")

22 декабря в 16.30 ч. - "Мастерская Деда Мороза" (мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек)

24 декабря в 17.00 ч. - ДЕТСКАЯ НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА

27 декабря - Онлайн поздравления "Живая открытка" с наступающим Новым 2018 годом!

28 декабря в 16.00 ч. - КВАРТИРНИК "Добрый Дедушка Мороз Вам подарочки принес!"

31 декабря начало в 21.00 ч. - ВЗРОСЛАЯ НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА (праздничная Дискотека с развлекательной шоу-программой, играми и конкурсами)

01 января 2018 г. с 01.00 до 03.00 час. - НОВЫЙ ГОД ПОД ЁЛОЧКОЙ (площадь Савинского ДК)

**************

 

д.ГУБИНО (Новогодняя программа)

 

 

23 декабря в 18.00 ч. - Голубой огонек "Ах, карнавал!" (танцевально-развлекательный вечер)

25 декабря -

«Зимние чудеса» (Выставка детских творческих работ)

26-30 декабря в 17.00 ч. - "Дед Мороз спешит к Вам в гости!" (поздравление детей на дому)

28 декабря в 18.00 ч. - НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА ДЛЯ ДЕТЕЙ (в программе: театрализованное представление для детей и интермедиа возле Ёлки)

01 января 2018 г. с 01.00 до 03.00 ч. - ВМЕСТЕ ВСТРЕТИМ НОВЫЙ ГОД (танцевальная ночь в Губинском ДК)

Информация Госадмтехнадзора

« Все новости

Витушева призвала власти Дубны активнее использовать потенциал города 17.06.2017 00:00

В нашем весеннем рейтинге Дубна опустилась в своей группе до 14 места, хотя ранее занимала более высокие места, поэтому планируя объезд, целью было выявить факторы, повлиявшие на снижение позиций города, - пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Витушева отметила, что, обойдя дворовые территории города она смогла понять, какие системные нарушения не дают Дубне занять более высокие места в рейтинге чистоты и порядка.

- Первое, что за редким исключением, я видела практически повсеместно в городе – нет системного окоса травы. Эта, на первый взгляд мелочь, серьезно портит облик наукограда, где, исходя из его статуса, все должно быть на высоком уровне. Второе – не решен вопрос с оборудованием мест временного хранения и вывоза крупногабаритного мусора с контейнерных площадок. И как следствие, на прилегающей к контейнерным площадкам территории появляются навалы. При этом нужно отметить, что контейнерный парк города обновлен, - подчеркнула руководитель надзорного ведомства.

Третьим фактором, по словам Витушевой, стали устаревшие детские площадки.

- В сезон летних каникул, когда дети больше времени проводят без надзора состороны взрослых, требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева – обеспечить им максимальную безопасность. И состояние детских площадок –вопрос отнюдь не праздный, - пояснила она.

Глава Госадмтехнадзора отметила, что во дворах Дубны много устаревших и травмоопасныхотдельно стоящих элементов, а вот новых, современных и главное, безопасных площадок недостаточно. Отметила Витушева и малое количество информационных щитов с правилами пользования детскими площадками. Очень мало информационных щитов "Наше Подмосковье" и во дворах. А имеющиеся содержатся в ненадлежащем состоянии – обклеены посторонней информацией.

Завершая перечисление, она рекомендовала городским властям обратить внимание на проблему во дворах с размещениемавтомобилей на газонах из-за отсутствия парковочного пространства, особенно в секторе старой застройки города, а также отсутствие ограждений и бордюрного камня, препятствующих заезду автомобилей на газоны.Также имеет местопроблема самозахвата парковочных местс помощью установки жителями столбиков с цепями.Отметила Витушева и множество ям на асфальтовом покрытии внутридворовых проездах, в том числе, в секторе новой застройки.

Во многом, выявленные нарушения, по мнению Витушевой стали возможны из-за недоработки управляющих компаний.

- Ненадлежащая работа управляющих компаний не должна оставаться без внимания. Нами запланировано решить этот вопрос вместе с областной Госжилинспекцией. Организации, нанятые жителями для обслуживания многоквартирных домов и прилегающих территорий должны понимать, что за некачественное исполнение взятых на себя обязательств они могут лишиться лицензий, - заключила она.