Новости
08.11.2017

Screen Shot 11-08-17 at 11.59 AM

 Уважаемые индивидуальные предприниматели!

С 1 января 2017 г. контроль за уплатой пенсионных взносов передан в ФНС.

 Если  индивидуальным предпринимателем не была представлена в налоговый орган необходимая отчетность, то страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период рассчитывались органами ПФР исходя из восьмикратного минимального размера оплаты труда и страхового тарифа, увеличенного в 12 раз. ( В соответствии с частью 11 статьи 14 Закона N 212-ФЗ

(читать далее: открыть новость)

06.11.2017

Бесплатный сервис Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»

 

Руководствуясь задачей информационного содействия региональным и муниципальным органам власти в деле более активного ввода российских сельхозпредприятий и фермерских хозяйств на рынок для локомотива развития экономики страны, обозначенной президентов РФ на Совещании по вопросам развития сельского хозяйства 13 октября 2017 года, Главный  интернет портал регионов России, ОИА «Новости России» редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Ростатом, свидетельство о регистрации ПИ №фс77-27975) формируют в сети интернет Сводный фермерский навигатор субъектов Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства в регионах России»  http://worknet-info.ru/selhoz

 

31.10.2017

стретчинг в губино

31.10.2017

афсавнояб

31.10.2017

губафнояб

Информация Госадмтехнадзора

« Все новости

Витушева призвала власти Дубны активнее использовать потенциал города 17.06.2017 00:00

В нашем весеннем рейтинге Дубна опустилась в своей группе до 14 места, хотя ранее занимала более высокие места, поэтому планируя объезд, целью было выявить факторы, повлиявшие на снижение позиций города, - пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Витушева отметила, что, обойдя дворовые территории города она смогла понять, какие системные нарушения не дают Дубне занять более высокие места в рейтинге чистоты и порядка.

- Первое, что за редким исключением, я видела практически повсеместно в городе – нет системного окоса травы. Эта, на первый взгляд мелочь, серьезно портит облик наукограда, где, исходя из его статуса, все должно быть на высоком уровне. Второе – не решен вопрос с оборудованием мест временного хранения и вывоза крупногабаритного мусора с контейнерных площадок. И как следствие, на прилегающей к контейнерным площадкам территории появляются навалы. При этом нужно отметить, что контейнерный парк города обновлен, - подчеркнула руководитель надзорного ведомства.

Третьим фактором, по словам Витушевой, стали устаревшие детские площадки.

- В сезон летних каникул, когда дети больше времени проводят без надзора состороны взрослых, требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева – обеспечить им максимальную безопасность. И состояние детских площадок –вопрос отнюдь не праздный, - пояснила она.

Глава Госадмтехнадзора отметила, что во дворах Дубны много устаревших и травмоопасныхотдельно стоящих элементов, а вот новых, современных и главное, безопасных площадок недостаточно. Отметила Витушева и малое количество информационных щитов с правилами пользования детскими площадками. Очень мало информационных щитов "Наше Подмосковье" и во дворах. А имеющиеся содержатся в ненадлежащем состоянии – обклеены посторонней информацией.

Завершая перечисление, она рекомендовала городским властям обратить внимание на проблему во дворах с размещениемавтомобилей на газонах из-за отсутствия парковочного пространства, особенно в секторе старой застройки города, а также отсутствие ограждений и бордюрного камня, препятствующих заезду автомобилей на газоны.Также имеет местопроблема самозахвата парковочных местс помощью установки жителями столбиков с цепями.Отметила Витушева и множество ям на асфальтовом покрытии внутридворовых проездах, в том числе, в секторе новой застройки.

Во многом, выявленные нарушения, по мнению Витушевой стали возможны из-за недоработки управляющих компаний.

- Ненадлежащая работа управляющих компаний не должна оставаться без внимания. Нами запланировано решить этот вопрос вместе с областной Госжилинспекцией. Организации, нанятые жителями для обслуживания многоквартирных домов и прилегающих территорий должны понимать, что за некачественное исполнение взятых на себя обязательств они могут лишиться лицензий, - заключила она.