Чем замазать щель между ванной и стеной

К материалам, используемым для ремонта ванной комнаты традиционно предъявляются самые высокие требования, поэтому не удивительно, что отделка этого помещения обходится домовладельцем дороже всего. Однако, для сохранения внешнего вида после завершения работ не менее важно соблюдать правильную технологию. Стык между купелью и стеной считается среди профессиональных мастеров наиболее уязвимым местом, которое часто приводит к возникновению сырости, протечкам, преждевременному износу отделки. В этой статье мы расскажем про бордюр для ванной, с помощью которого можно избавится от непрезентабельной, нефункциональной щели. Так как помещения санузла в типовых квартирах обычно имеет небольшую площадь, установка ванны производится вплотную к перегородкам, из-за чего под не образуется застойная зона со слабой циркуляцией воздуха, а между чашей и поверхностью стен чаще всего остается большая щель. В не заделанный стык проникает вода, которая приводит к возникновению сырости, неприятного запаха, а также провоцирует распространение грибка.

чем замазать щель между ванной и стеной

Согласно выверенной годами технологии, установка сантехнической чаши производится после выравнивания и отделки пола, но до облицовки стен плиткой. Такая последовательность позволяет сделать зазор между ванной и стеной минимальным. При нарушении порядка выполнения работ, образуется большая щель, устранить которую можно, используя бордюр на ванну. Часто причиной образования большого зазора между купелью и стеной являются кривые, плохо выровненные стены.

чем замазать щель между ванной и стеной

Установка подвесного унитаза roca gap 34647l,Установка инсталляции aquanika basic,Установка подвесного унитаза cersanit leon,

Монтаж подвесного унитаза tece,Монтаж подвесного унитаза ifo своими руками,