Как сверлить плитку кафельную

Ремонт ванной комнаты — дело ответственное и дорогое. В этой статье мы расскажем об общих рекомендациях и дадим некоторые важные советы о том, как сделать ремонт санузла своими руками. Если вы хоть раз в своей жизни занимались ремонтом, то прекрасно знаете о том, насколько же сложным и выматывающим может быть это мероприятие. И дело тут не столько в денежных тратах, сколько в том психологическом дискомфорте, который человек испытывает при виде своего разгромленного жилища. При полномасштабном ремонте денежные затраты могут превысить все разумные пределы: кафельная плитка и новая сантехника, замена труб и бойлеров. Вы даже не представляете, сколько ремонтов заканчивались литрами выпитой валерьянки только из-за того, что люди, которые их начинали, полностью игнорировали даже самое примитивное планирование. Во-первых, пройдитесь по своим друзьям, знакомым, а также посмотрите на фотографии в конце этой статьи: что вы вообще хотите видеть по окончании ремонта? Полностью переделанную ванную с измененной планировкой стен, или только косметически обновленное помещение? Начертите эскизы предполагаемых преобразований, сделайте распечатки приведенных на нашем сайте фотографий. Матерые зубры ремонта могут с легким презрением заметить, что в былые времена обходились и без этого.

как сверлить плитку кафельную

Во-вторых, какой у вас тип ванной комнаты? От ответа на этот вопрос также зависит многое, так как в случае универсального туалетно-ванного помещения вам придется решать вопрос с маскировкой множества труб и стояков. Как правило, отдельные ванные в этом плане куда приятнее на вид, так как над их планировкой советские и российские застройщики все же хоть как-то работали.

В-третьих, определитесь с предпочитаемым типом отделки. Наконец, стеклянной плиткой, которая только-только входит в тренд. Что касается стеклянной плитки, то при ремонте ванной комнаты ее следует использовать точечно. Во-вторых, ее слишком легко повредить, а при большой поверхности облицовки это произойдет обязательно. Как ни странно, но единственно пригодным материалом труб, которые будут использованы для прокладки водопровода в ванной комнате, является полипропилен. Металлопластик не только дороже, но и более подходит для прокладки в особенно сложных местах, где не обойтись без нескольких десятков изгибов. При выборе труб обязательно интересуйтесь не только их внутренним, но и внешним диаметром. Лучше выбирать те из них, у которых этот показатель одинаков!