Установка смесителя для ванной норма

На какой высоте правильно вешать полотенцесушитель? Есть ли какие-то требования по высоте установки полотенцесушителя над полом? Существуют определенные нормативы СНиП, которые регламентируют установку оборудования такого типа, как полотенцесушители. Монтаж полотенцесушителя нужно производить на расстоянии 120 см от уровня пола и отступать от всех рядом находящихся предметов, таких, как ванна, раковина, душ и прочее сантехническое оборудование, не менее 60 см.

При этом полотенцесушитель можно располагать непосредственно над стиральной машиной, при чем так, чтобы он не препятствовал свободному открыванию крышки машины с фронтальным типом загрузки белья. Если монтируется полотенцесушитель типа лесенки, то он должен располагаться на такой высоте, чтобы взрослому человеку был обеспечен свободный доступ к верхней перекладине сушилки. По высоте нет никаких требований ни в одном нормативном документе, если я не прав, то укажите номер документа и главу, где говорится о том, на каком расстоянии необходимо устанавливать полотенцесушитель от пола.

Хотя ясно везде сказано, что полотенцесушитель не относится к системам отопления, он больше предназначен для поддержания микроклимата в таком влажном помещении, как ванная комната. А раз он не относится к системам отопления, значит и нет особого закона по его высоте с этой стороны. Все ссылаются на справочники сантехников, которые были написаны ещё в 50-х годах и перепечатаны в более ближние годы.

Так вот в этих справочниках есть рекомендации по низу, который должен быть не менее 60 сантиметров, т. Сейчас выпускают такие полотенцесушители, которые практически на пол устанавливаются. Требования по установке полотенцесушителя, напрямую зависят от его размера, потому что вопреки его прямого назначения на него вешают не только полотенца, а иногда и носки и носовички, а их размер и конфигурация очень различные. Естественно при установке полотенцесушителя нужно учесть удобство пользующихся, то есть установить его так, чтоб без труда можно было дотянутся к примеру из ванной или душа за полотенцем, учесть то чтоб сохнувшие на нём вещи не обрызгивались водой из крана или душа, чтоб вокруг них свободно циркулировал воздух и естественно чтоб они не мешали окружающим. Высоту от пола нужно выбрать такую, чтоб она удобна была всем, это примерно 120 — 130 см, имнно на такой высоте нужно расположить середину полотенцесушителя, до неё дотянутся и дети и взрослым удобно — единственное что нельзя устанавливать полотенцесушитель, на стене где есть электро розетки, чтоб не закрывать и по технике безопасности будет неправильно, тянутся со штепселем от фена, отодвигая влажное полотенце. Некие требования есть, но скажу честно, на них ни кто не обращает внимание. Есть требование по расстоянию от других предметов — это 60 сантиметров. Также есть требование по минимальному расстоянию от пола — это 95 сантиметров. Если у Вас низкий потолок, имеет смысл брать полотенцесушитель с не очень большой высотой. Можете повесить и выше — как Вам удобно. Рядом с полотенцесушителем не должно быть никаких электроприборов. Какая нормативная высота установки пожарных извещателей? Как подсоединить полотенцесушитель к трубе отопления? Как рассчитать высоту на которую нужно поднять емкость для капельного полива в 250 литров? Как правильно сделать полипропиленовый полотенцесушитель от стояка гор-й воды нужна ли перемычка? Как сделать красивый полотенцесушитель на кухне?